Знаменитости
7 фактов о Киану Ривзе, которых вы не знали
Шоу-Бизнес
2 сентября 2019 г. 16:48
Время чтения: 3 минуты

7 фактов о Киану Ривзе, которых вы не знали

2 сентября 2019 года канадский актер Киану Ривз отпраздновал свой 55-й день рождения. Редакция 24СМИ собрала интересные факты из биографии артиста, о которых вы не знали.

Аттестат

В школе Киану Ривзу с трудом давались точные науки, и по большей степени его интересовал хоккей, в котором он достиг немалых результатов. В молодости актер сменил несколько учебных заведений и в итоге ушел, так и не получив аттестат о среднем образовании. Интересно то, что помимо хоккея Ривз увлекался бальными танцами.

Заболевание

Киану просто обожает читать, даже несмотря на то, что с детства страдает дислексией (нарушение способности к овладению техниками чтения и письма). Любимым писателем Ривза является Марсель Пруст, он ознакомился со всеми его работами. Также Ривз любит перечитывать книги “Властелин колец”, “Граф Монте-Кристо” и “В поисках утраченного времени”. В 2011 году актер выпустил собственный сборник стихов “Ода к счастью”.

Киану Ривз в юности

Олимпийские игры

Ривз признавался, что из-за плотного рабочего графика у него совсем не остается времени смотреть телевизор. Единственное, ради чего Киану готов перенести съемки и остальные дела — это Олимпийские игры. По его словам, достижения спортсменов вызывают уважение: они годами тренируются ради одного момента, потому подобные соревнования смотреть интересно.

Страсть

Главная страсть Ривза — это мотоциклы. Однажды такое увлечение сыграло с ним злую шутку. Катаясь без включенного света, актер попал в аварию и получил серьезные травмы — перелом ребер и разрыв селезенки. Ситуацию усугубило и то, что медбрат уронил носилки, когда загружал пострадавшего Киану в карету скорой помощи. К счастью, все обошлось, и мы смогли увидеть такие фильмы с его участием, как “Адвокат дьявола”, “Матрица”, “Константин: Повелитель тьмы”, “Джон Уик” и др.

Полтергейст

Интересно, что с необъяснимыми явлениями и нечистью сталкивались не только киногерои Ривза. Он признавался, что в детстве увидел привидение. По словам актера, в его комнату вошел “пустой белый двубортный костюм”, у существа не было головы, рук и ног. Свидетельницей произошедшего стала няня Киану, а сам он еще долго не спал по ночам из-за случившегося.

Любовь всей жизни

Дженнифер Сайм

Известно, что у Киану Ривза никогда не было жены, его любимая девушка Дженнифер Сайм погибла в автокатастрофе. Похоронив возлюбленную, актер выпустил социальный ролик о пользе ремня безопасности при ДТП. Он отметил, что попытался спасти хоть кого-то, раз не смог уберечь любовь всей жизни.

Наследники

В 1999 году у Ривза и Сайм должна была родиться дочь, однако она умерла в утробе матери. С тех пор актер неоднократно повторял в интервью, что боится заводить детей, так как этот мир его пугает. В то же время Киану отмечает, что может вновь влюбиться и тогда подумает о наследниках.

Читайте также6 трагически погибших королев красоты

Читайте также

29 марта 2019 г.
7 звезд, погибших по нелепой случайности
14 июля 2019 г.
Звезда "Дома-2" Александр Гобозов попал в больницу после аварии
4 июля 2019 г.
Настя Кудри освоила фортепиано после потери пальцев
3 июля 2019 г.
«Они бы часто ругались»: биограф принцессы Дианы о Меган Маркл
2 июля 2019 г.
"Будущая королева": Кейт Миддлтон появилась в изящном белом платье
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали