История любви Александра и Екатерины Стриженовых
Шоу-Бизнес
13 сентября 2019 г. 9:02
Время чтения: 3 минуты

История любви Александра и Екатерины Стриженовых

Звездная пара Александра и Екатерины Стриженовых считается одной из крепких в мире шоу-бизнеса. Про них говорят: две половинки одного целого. Об истории любви современных Ромео и Джульетты — в материале редакции 24СМИ.

По воле судьбы

Существует примета, что совместное фото до свадьбы — к расставанию. Не верьте. В семейном архиве Стриженовых хранится такое фото.

Встреча Александра и Екатерины произошла на съемках кинокартины «Лидер» в возрасте Ромео и Джульетты: Саше — 13, Кате —14. По сюжету высокомерный герой влюбляется в героиню Екатерины. Но в жизни любви с первого взгляда не получилось.

Екатерина и Александр Стриженовы

Катя рано осталась без отца. Мама будущей звезды, Валентина Токмань, привела ребенка на занятия в танцевальный коллектив «Калинка». Благодаря танцам Екатерина научилась контролировать тело и сегодня восхищает грацией в телеэфире. С шести лет девочка участвовала в популярных телепередачах: «Веселые нотки», «Будильник», «АБВГДейка».

Для Екатерины это первая серьезная роль в кино. Романтические отношения в планы не входили. Александр казался ей напыщенным мажором с высокомерным взглядом. Позже выяснилось, что характерный взгляд Стриженова из-за плохого зрения.

Звездные родители, Олег и Любовь Стриженовы, передали сыну актерский талант по наследству. Баловень судьбы Александр с 7 лет выходил на сцену. Обаятельный юноша выделялся на съемочной площадке. Темноволосая грациозная Екатерина заинтересовала молодого человека, и он украдкой любовался красотой девушки. Ему было интересно проводить время с начинающей актрисой, а вскоре первые чувства переросли в ухаживания.

Как все начиналось

Раз в год появляются слухи о разводе Стриженовых, которые, как обычно, оказываются «газетной уткой». Семья охраняет от посторонних глаз личную жизнь и предпочитает наказывать сплетников иском в суд. Отношения выдержали много домыслов и слухов.

Александр и Екатерина Стриженовы с дочкой

В 1984 году съемочная группа не одобряла роман молодых людей. Доброжелатели намекали, что перспектив на серьезные отношения нет, но Александр продолжал дарить тюльпаны Екатерине с клумбы возле памятника Ленину в Сочи, где происходили съемки «Лидера».

Ухаживание настойчивого молодого человека растопило сердце девушки. Позже Екатерина скажет: «Рядом с ним я вдруг почувствовала, что защищена от внешнего мира». После съемок влюбленные вернулись в Москву и больше не расставались. Пара вместе 35 лет, история любви продолжается.

Екатерина не любит, когда в печатных изданиях говорят о союзе с Александром с 14 лет:

«Не надо нас дискредитировать в глазах детей! Как такое вообще было возможно в те годы, да еще с нашим воспитанием? Мы встречались, Саша красиво ухаживал», — отмечает актриса.

Молодые дождались совершеннолетия и сыграли свадьбу в день рождения мамы Екатерины, 25 октября. Катя мечтала, чтобы после смерти отца мама снова отмечала эту дату, пусть и по другому поводу.

Счастливы вместе

В доме, где живут Стриженовы, царит любовь. В браке у звездной пары с разницей в 12 лет появились двое детей, дочери Александра и Анастасия.

Александра Стриженова

Старшая дочь в 2013 году вышла замуж, а в 2018-м появился внук Петр.

Анастасия Стриженова с мужем и сыном

Два творческих человека сохранили отношения, как в молодости, благодаря душевной работе и любви.

«Мудрость жены победила все», — уверен Александр, который и в 2019 году продолжает смотреть на жену влюбленными глазами романтичного подростка.
Читайте такжеИстория любви Леонида Агутина и Анжелики Варум

Читайте также