Знаменитости
История любви Александра и Екатерины Стриженовых
Шоу-Бизнес
13 сентября 2019 г. 9:02
Время чтения: 3 минуты

История любви Александра и Екатерины Стриженовых

Звездная пара Александра и Екатерины Стриженовых считается одной из крепких в мире шоу-бизнеса. Про них говорят: две половинки одного целого. Об истории любви современных Ромео и Джульетты — в материале редакции 24СМИ.

По воле судьбы

Существует примета, что совместное фото до свадьбы — к расставанию. Не верьте. В семейном архиве Стриженовых хранится такое фото.

Встреча Александра и Екатерины произошла на съемках кинокартины «Лидер» в возрасте Ромео и Джульетты: Саше — 13, Кате —14. По сюжету высокомерный герой влюбляется в героиню Екатерины. Но в жизни любви с первого взгляда не получилось.

Екатерина и Александр Стриженовы

Катя рано осталась без отца. Мама будущей звезды, Валентина Токмань, привела ребенка на занятия в танцевальный коллектив «Калинка». Благодаря танцам Екатерина научилась контролировать тело и сегодня восхищает грацией в телеэфире. С шести лет девочка участвовала в популярных телепередачах: «Веселые нотки», «Будильник», «АБВГДейка».

Для Екатерины это первая серьезная роль в кино. Романтические отношения в планы не входили. Александр казался ей напыщенным мажором с высокомерным взглядом. Позже выяснилось, что характерный взгляд Стриженова из-за плохого зрения.

Звездные родители, Олег и Любовь Стриженовы, передали сыну актерский талант по наследству. Баловень судьбы Александр с 7 лет выходил на сцену. Обаятельный юноша выделялся на съемочной площадке. Темноволосая грациозная Екатерина заинтересовала молодого человека, и он украдкой любовался красотой девушки. Ему было интересно проводить время с начинающей актрисой, а вскоре первые чувства переросли в ухаживания.

Как все начиналось

Раз в год появляются слухи о разводе Стриженовых, которые, как обычно, оказываются «газетной уткой». Семья охраняет от посторонних глаз личную жизнь и предпочитает наказывать сплетников иском в суд. Отношения выдержали много домыслов и слухов.

Александр и Екатерина Стриженовы с дочкой

В 1984 году съемочная группа не одобряла роман молодых людей. Доброжелатели намекали, что перспектив на серьезные отношения нет, но Александр продолжал дарить тюльпаны Екатерине с клумбы возле памятника Ленину в Сочи, где происходили съемки «Лидера».

Ухаживание настойчивого молодого человека растопило сердце девушки. Позже Екатерина скажет: «Рядом с ним я вдруг почувствовала, что защищена от внешнего мира». После съемок влюбленные вернулись в Москву и больше не расставались. Пара вместе 35 лет, история любви продолжается.

Екатерина не любит, когда в печатных изданиях говорят о союзе с Александром с 14 лет:

«Не надо нас дискредитировать в глазах детей! Как такое вообще было возможно в те годы, да еще с нашим воспитанием? Мы встречались, Саша красиво ухаживал», — отмечает актриса.

Молодые дождались совершеннолетия и сыграли свадьбу в день рождения мамы Екатерины, 25 октября. Катя мечтала, чтобы после смерти отца мама снова отмечала эту дату, пусть и по другому поводу.

Счастливы вместе

В доме, где живут Стриженовы, царит любовь. В браке у звездной пары с разницей в 12 лет появились двое детей, дочери Александра и Анастасия.

Александра Стриженова

Старшая дочь в 2013 году вышла замуж, а в 2018-м появился внук Петр.

Анастасия Стриженова с мужем и сыном

Два творческих человека сохранили отношения, как в молодости, благодаря душевной работе и любви.

«Мудрость жены победила все», — уверен Александр, который и в 2019 году продолжает смотреть на жену влюбленными глазами романтичного подростка.
Читайте такжеИстория любви Леонида Агутина и Анжелики Варум

Читайте также

20 июня 2019 г.
Елена Малышева прошла 10,5 км босиком по Москве
21 августа 2019 г.
Стриженова умилила подписчиков видео с поющим годовалым внуком
14 августа 2019 г.
Екатерина Стриженова собрала всю семью на одном фото
11 июля 2019 г.
Стриженова обещает разоблачить "подлеца", обкрадывающего ее фанатов
16 июля 2019 г.
Екатерина Стриженова попала в ДТП по дороге на съемки «Доброго утра»
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк