Знаменитости
Что такое ЭКО: плюсы и минусы процедуры
Здоровье
17 сентября 2019 г. 12:27
Время чтения: 3 минуты

Что такое ЭКО: плюсы и минусы процедуры

В России 30% семейных пар страдают от бесплодия. До 1986 года россияне были вынуждены мириться с судьбой и искать другие способы завести ребенка. Но благодаря новой репродуктивной технологии — ЭКО, в этот год родился первенец у бесплодной матери. Этот способ помогает стать родителями, но так ли он безопасен?

Что такое ЭКО и когда к нему прибегают

Что такое ЭКО и когда к нему прибегают
https://pixabay.com

Вспомогательной репродуктивной технологией, которая помогает женщине забеременеть, стало ЭКО. К нему прибегают пары, у которых проблемы со здоровьем и они не сделают этого естественным образом, либо женщины после 40.

Этот вид искусственного оплодотворения отличается от других: яйцеклетка и сперматозоид соединяются в пробирке, а не внутри женщины. Затем, подходящий эмбрион помещается в матку матери.

Перед процедурой оба родителя сдают необходимые анализы, чтобы знать о наличии противопоказаний и возможности благоприятного исхода. Если есть показания к ЭКО и женский организм подготовлен к процедуре с помощью гормональных препаратов, беременность наступит в течение 2 недель после оплодотворения.

Плюсы ЭКО

Практика показывает, что процедура экстракорпорального оплодотворения в 9 из 10 случаях дает положительные результаты. Благодаря ей, матерью станет женщина с гинекологическими заболеваниями на фоне воспаления, также с удаленной маточной трубой и нарушениями овуляции. Бывают ситуации, когда партнеры несовместимы по показаниям врача, но они хотят завести ребенка. На помощь приходит ЭКО.

Малыш, который был зачат в результате искусственного оплодотворения, родится здоровым с вероятностью 99%. Весь период беременности врачи наблюдают за будущей матерью и на раннем сроке устраняют возникающие проблемы.

Читайте также7 звездных пар, которые прошли через ЭКО

ЭКО не имеет возрастных ограничений, поэтому шанс познать материнство появляется у женщин от 40 до 50 лет. Согласно статистическим данным, дети, рожденные таким способом, интеллектуально развиты. Отношение к ним в семье более трепетное, родители уделяют им много внимания и регулярно занимаются. Женщины долго шли к возможности стать матерью, поэтому вкладывают все силы в своего ребенка.

Минусы ЭКО

Люди, которые рассматривают ЭКО как способ обзавестись собственным малышом, обращают внимание на положительные характеристики процедуры. Но у нее есть и негативные последствия, о которых не знают желающие стать родителями.

Для здоровья женщины искусственное оплодотворение опасно риском возникновения внематочной беременности. Эмбрион может закрепиться не в матке, а за ее пределами — в маточной трубе или брюшной полости.

При подготовке к беременности и весь ее период на женское здоровье влияют гормональные препараты, которые она принимает. Они приводят к сбоям в работе ЖКТ и печени. Возникают аллергические реакции.

Минусы ЭКО
https://pixabay.com

Серьезным последствием, которое нужно учитывать при решении оплодотворения, стал рак. Онколог и кандидат медицинских наук Наталья Богданова рассказала, что из-за ЭКО организм женщины подвергается сильному гормональному воздействию. Повышается риск заболеть раком молочных желез, яичников или головного мозга.

Интересно то, что многие стали говорить о развитии рака из-за ЭКО после новостей о Жанне Фриске, Анастасии Заворотнюк и жене Константина Хабенского. Они ссылаются на то, что именно после рождения ребенка знаменитости узнали о заболевании.

Желание иметь детей естественно для женщины. Но стоит рассмотреть другие способы завести ребенка. Последствия от процедуры в будущем будут неисправимы. Нужно беречь здоровье и не идти на поводу у желаний.

Также интересноКак рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк

Читайте также

28 января 2016 г.
Почему стоит планировать беременность
29 марта 2013 г.
Беременной ввели раствор для бальзамирования трупов
20 ноября 2015 г.
Как быстро забеременеть?
15 сентября 2016 г.
Как подготовиться к беременности?
4 марта 2013 г.
Беременная ослушалась врачей и спасла четверню
20 августа 2015 г.
Лечение озонотерапией