Знаменитости
7 фактов о Кэтрин Зета-Джонс, которых вы не знали
Шоу-Бизнес
25 сентября 2019 г. 17:35
Время чтения: 3 минуты

7 фактов о Кэтрин Зета-Джонс, которых вы не знали

Британская актриса Кэтрин Зета-Джонс, которая обрела популярность после роли в фильме “Маска Зорро”, в 2019 году отмечает юбилей. Ей исполняется 50 лет. Появилась она на экранах в 1987 году, и с тех пор не прекращала актерскую деятельность. Биография актрисы не позволяет узнать ее так, как интересные факты из жизни.

О волнении

Кэтрин Зета-Джонс

Когда Зета-Джонс сильно волнуется, она начинает убираться в доме. Эту особенность она заметила, когда ждала от Шона Коннери, режиссера фильма “Западня”, ответа о своем назначении на роль. Актриса так нервничала, что отмыла даже черные отметины от каблуков на полу. Это помогает отвлечься.

О мужчинах

Кэтрин признается, что ей нравятся зрелые мужчины, у которых за спиной жизненный опыт. Их разница в возрасте с мужем Майклом Дугласом — 25 лет. В Голливуде ходили слухи о ее романе с Шоном Коннери, который старше на 40 лет. Но Зета-Джонс отшучивалась и не давала комментариев. Возраст для нее не имеет значения.

Читайте также7 фактов о Майкле Дугласе, которых вы не знали

О мечте

Кэтрин Зета-Джонс

В молодости актриса мечтала сняться в мюзикле и шла к цели. Ее дебют состоялся в постановке “42-я улица”, но она осталась недовольна. В 2002 году она снова попробовала себя в музыкальном представлении “Чикаго”, даже получила за эту работу “Оскар”.

О работе

Зета-Джонс погружается в каждую роль, но не всегда следует сценарию. Она часто импровизирует, порой получается интереснее, чем было задумано. Когда снимается в фильме вместе с Антонио Бандерасом, редко заглядывает в текст. Партнеры отлично знают поведение друг друга.

О готовке

Кэтрин Зета-Джонс с мужем и детьми

Несмотря на то, что Кэтрин замужем и у нее есть дети, она не готовит еду. До съемок в фильме “Вкус жизни” она ничего не знала о кулинарии и не проявляла интереса к этому занятию. Чтобы действия на экране выглядели правдоподобными, а блюда аппетитными, Кэтрин вместе Аароном Экхартом прошли кулинарные курсы у профессионального повара.

О фехтовании

В 1998 году британская актриса снялась в фильме “Маска Зорро”. Ее партнерами на съемочной площадке были Антонио Бандерас и Энтони Хопкинс. Героиня Элена де ла Вега умела кататься на лошади и превосходно владела искусством фехтования, но Зета-Джонс этими способностями не обладала. Ради съемок в фильме, она пошла обучаться верховой езде и фехтованию.

О муже

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

Актриса не афиширует подробности личной жизни и воздерживается от комментариев. Однажды она упомянула, что муж хотел расстаться с ней из-за ее психического заболевания. Кэтрин страдает от биполярного расстройства и часто впадает в депрессию. Ее настроение постоянно меняется, и Дуглас не готов с этим мириться. Чтобы спасти брак, актриса согласилась на лечение в психиатрической клинике.

Читайте также

20 февраля 2019 г.
Актеры фильма "Маска": тогда и сейчас
11 октября 2017 г.
Фильм «Геошторм»: актеры и роли
25 октября 2016 г.
Анни Жирардо – 5 лучших фильмов актрисы
17 сентября 2018 г.
7 горячих ролей голливудских актрис
26 июля 2019 г.
7 неизвестных фактов о Сандре Буллок
31 августа 2018 г.
Актеры фильма "Реквием по мечте": тогда и сейчас