5 «теорий заговора», которые вызвали общественный резонанс
Общество
16 октября 2019 г. 12:26
Время чтения: 2 минуты

5 «теорий заговора», которые вызвали общественный резонанс

Каждый раз, когда в средствах массовой информации проскакивают шокирующие новости, возникает вопрос: «А правда ли то, что пишут в газетах?». О самых громких «теориях заговора», которые вызвали общественный резонанс, — в материале 24СМИ.

СПИД и ВИЧ не существуют

Огромным ударом по самолюбию цивилизованного общества стал СПИД. ВИЧ-диссиденты до сих пор утверждают, что ВИЧ-инфекция — это нормальное состояние микрофлоры организма, которое не требует лечения. Идеологи ВИЧ-диссидентства постоянно меняются, что связано с гибелью больных СПИДом без должного лечения.

Российские звезды, в том числе Марина Александрова, Диана Гурцкая, Светлана Хоркина и Николай Цискаридзе участвуют в фотосессиях, которые пропагандируют мысль о том, что ВИЧ — это не выдумка.

Стив Джобс жив

Двойник Стива Джобса в Египте
Двойник Стива Джобса, фото m.gunes.com

Поклонники «яблочных» гаджетов с трудом поверили в смерть основателя Apple. В прессе появилось фото двойника и информация, что Джобс обосновался в Египте, что неудивительно, учитывая его сирийские корни. Однако доказательств присутствия Стива Джобса в арабских странах не последовало. Вероятно, скандальный снимок сделан при жизни Джобса.

Принцессу Диану убили

Поводом к слухам об убийстве стало эмоциональное высказывание Мохаммеда Аль-Файеда, отца возлюбленного принцессы Дианы. Убитый горем отец воскликнул: «Это не несчастный случай».

Два расследования, проводимые с разницей почти в 10 лет, пришли к неутешительным выводам: трагедия произошла по вине водителя «Мерседеса», в крови которого обнаружили алкоголь. В 2019 году ясно одно — вероятно, титулованную особу хотели напугать и призвать мать будущего короля Великобритании к ответственному поведению, но ситуация вышла из-под контроля. Споры о гибели принцессы Дианы ведутся до сих пор.

Леди Гага — дочь Мадонны

Фейковая информация прорывалась в Сеть после того, как дочь Мадонны Лурдес Леон вышла на подиум. Таблоиды заговорили о сходстве Леди Гаги и дочери Мадонны. Возникла фантастическая история о том, что звезда тайно родила ребенка от бойфренда и оставила малютку на попечение отца. Нашумевший инцидент оказался первоапрельской шуткой, в которую поверили.

Мадонна и Леди Гага, действительно, имеют внешнее сходство и общие родственные корни в 9-м колене.

Читайте также7 самых невероятных слухов 2019 года

Саентологи мечтают о мировом господстве

Теории заговора, которые вызвали общественный резонанс
https://pixabay.com

Саентология — это религия, основанная писателем-фантастом Роном Хаббардом, который убеждал в неограниченных возможностях человека. Адептами организации стали такие голливудские звезды, как Том Круз, Джон Траволта, Дженнифер Лопес.

В середине прошлого столетия даже открыли мировой заговор саентологов, которые воровали секретные документы и взяли под контроль действия политиков. После этого саентологов признали тоталитарной сектой. Осталась ли мысль о мировом господстве саентологов в прошлом — достоверно не известно.

Читайте также

8 сентября 2016 г.
«Непутевые» дети звезд: трагедии и хеппи-энд
30 мая 2018 г.
8 знаменитостей, потерявших детей
24 июля 2018 г.
7 знаменитостей, которых по ошибке "похоронили" СМИ
23 апреля 2019 г.
7 знаменитостей с посттравматическим синдромом
25 июля 2018 г.
Мистика или случайность: загадочные смерти известных людей
1 октября 2018 г.
6 звезд, которые, возможно, живы