Коппола назвал «отвратительными» фильмы студии Marvel
Шоу-Бизнес
20 октября 2019 г. 18:57
Время чтения: 1 минута

Коппола назвал «отвратительными» фильмы студии Marvel

Фрэнсис Форд Коппола назвал главную проблему блокбастеров от Marvel и заявил, что солидарен в неприязни к ним с Мартином Скорсезе, пишет Screen Rant.

Журналисты спросили у Копполы, что он думает по поводу скандального заявления Скорсезе «фильмы о супергероях — это не кино». В ответ американский режиссер подверг резкой критике творения Marvel, поддержав своего именитого коллегу.

Фрэнсис отметил, что Мартин еще весьма тактично охарактеризовал свое отношение к блокбастерам. «Он не сказал, что это отвратительно, а вот я говорю, что это так», — заявил Коппола.

Создатель кинотрилогии «Крестный отец» и драмы «Апокалипсис сегодня» пояснил, что настоящее кино обязано выполнять не только развлекательные функции. После просмотра зритель должен чему-то научиться, получив «просветление и вдохновение». Коппола выразил сомнение в том, что кто-либо может испытывать такие эмоции после лент от Marvel.

Коппола оказался одним из немногих, кто поддержал Скорсезе, сравнившего супергеройские фильмы с парками развлечений. В адрес Мартина прозвучали негативные заявления от Джеймса Ганна, Роберта Дауни-младшего и других деятелей современной киноиндустрии.

Ранее дочь Копполы София собралась снять фильм для Apple.

Читайте также

11 ноября 2019 г.
Глава Marvel впервые отреагировал на критику кинокомиксов
30 мая 2019 г.
Умер актер из «Крестного отца» Кармине Кариди
7 октября 2019 г.
Российский фильм «Дылда» вошел в лонг-лист «Оскара»
3 октября 2019 г.
Роберт Дауни-младший не получит «Оскар» за Тони Старка
23 октября 2019 г.
Рената Литвинова о фильмах Marvel: это уже давно киношный фастфуд
3 ноября 2019 г.
Садальский заявил, что Медведев снова станет президентом