Уход из Black Star обошелся Егору Криду в 102 млн рублей — СМИ
Шоу-Бизнес
11 декабря 2019 г. 15:51
Время чтения: 1 минута

Уход из Black Star обошелся Егору Криду в 102 млн рублей — СМИ

Детали ухода Егора Крида из лейбла Тимати стали достоянием общественности. Телеграм-канал Black Mirror выложил якобы подлинные документы, касающиеся договоренностей между артистом и компанией Black Star.

На канале сообщается, что все файлы взяты из «архива Ротенберга». Согласно опубликованной информации, Black Star оставляет за собой права на все песни, записанные в период совместной работы с Кридом, но при этом передает певцу лицензию на их использование.

Согласно документам, окончание сотрудничества с лейблом обошлось артисту в 102 млн рублей, однако выплачивать эту сумму ему не пришлось. 52 млн были вычтены из нее в качестве покрытия задолженности компании, а оставшиеся деньги Black Star получит благодаря монетизации бэк-каталога певца.

Напомним, ранее в прессе появилась информация, что выкупить у Тимати права на псевдоним и совместные произведения Криду помог бизнесмен Борис Ротенберг. Якобы именно дружба с известной семьей сыграла ключевую роль в разрешении конфликта между артистом и лейблом. Отмечалось, что миллиардер, к числу друзей которого относится продюсер Иосиф Пригожин, позаботился и о дальнейшей творческой карьере Егора.

Ранее Крид после шоу Урганта потребовал у фанаток нижнее белье.

Читайте также

12 декабря 2019 г.
Тимати и Егор Крид примирились на дне рождения Эмина
29 декабря 2019 г.
Асмус заявила, что госпитализирована «в ужасающем состоянии»
17 января 2020 г.
Харламов показал ретро-фото со «страшненьким» Батрутдиновым
14 января 2020 г.
Прилучный осудил дебют Егора Крида в кино
8 января 2020 г.
Егору Криду приписали роман с киберспортсменкой Nast1a
16 января 2020 г.
Михаил Мишустин: чем известен и основные планы на посту премьера РФ