По «Посту» Дмитрия Глуховского снимут сериал
Шоу-Бизнес
13 февраля 2020 г. 12:54
Время чтения: 1 минута

По «Посту» Дмитрия Глуховского снимут сериал

Режиссер фильма «Холоп» Клим Шипенко снимет сериал по мотивам аудиокниги «Пост» Дмитрия Глуховского. Об этом сообщает ТАСС.

Постановщик сказал, что первая часть шоу будет иметь восемь эпизодов. Над их сценарием сейчас идет работа. Основой для нового сериала служит постапокалиптическое произведение писателя Дмитрия Глуховского «Пост». Действие аудиокниги происходит в России, хотя изначально автор хотел создать образ разрушенной цивилизации на просторах Северной Америки. В произведении Глуховский поднимает религиозные и бюрократические вопросы, а также проблему противостояния столицы и провинций.

Следует отметить, что Шипенко уже экранизировал работу писателя. В частности, он снял фильм «Текст», который был создан по мотивам одноименного романа Дмитрия Глуховского. Главные роли сыграли Александр Петров, Иван Янковский и Кристина Асмус.

Клим Шипенко также сказал, что в рамках его сотрудничества с компанией Yellow Black and White он будет работать не только над сериалом, но и над еще двумя фильмами. Первая картина будет комедией. Съемки запланированы на грядущее лето. Шипенко будет выступать в качестве продюсера. Вторым фильмом станет исторический триллер, который расскажет о последних днях жизни поэта Сергея Есенина.

Ранее стало известно, что «Би-би-си» снимет сериал про Грету Тунберг.

Читайте также

13 февраля 2020 г.
Бекмамбетов снимет первый в мире «вертикальный» блокбастер
26 октября 2019 г.
Петров рассказал о съемках «Текста» в 30-градусный мороз
8 ноября 2019 г.
Вышел новый трейлер «Союза спасения» с Дапкунайте и Янковским
29 октября 2019 г.
Иван Янковский решил больше не сниматься в историческом кино
14 февраля 2020 г.
Роберт Паттинсон впервые показал новый костюм Бэтмена
5 апреля 2020 г.
Дочь Успенской ползает по улицам на четвереньках