Brand Analytics: Путин и Порошенко возглавили рейтинг медиаперсон за ноябрь

Компания Brand Analytics уже не первый раз выпускает рейтинг самых популярных медиаперсон в Рунете. Каждый месяц Brand Analytics публикует список самых упоминаемых в СМИ персон месяца — в ноябре 2014-го года рейтинг медиаперсон возглавили президент России Владимир Путин и президент Украины Пётр Порошенко, пишет «АиФ».

Президент США Барак Обама, как ни странно, пропустил вперёд своих коллег из Украины и России, заняв третье место в рейтинге количества упоминаний медиаперсон в российских СМИ. Аналитики компании также подчёркивают, что Владимир Путин возглавлял рейтинг медиаперсон также и в октябре 2014-го года.

Согласно публичному рейтингу, за ноябрь в СМИ часто говорили о тренере сборной России по футболу Фабио Капелло. Заметно благодаря последнему скандалу в рейтинге медиаперсон поднялся певец и наставник шоу «Голос» Дима Билан и рэпер Тимати. Также в Brand Analytics отметили, что частота упоминания канцлера Германии Ангелы Меркель, официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки и аргентинского футболиста Лионеля Месси за ноябрь 2014-го года стремительно «взлетели» вверх.

По итогам составления рейтинга медиаперсон также стало понятно, что в этом месяце в СМИ часто упоминались лидеры ЛНР и ДНР, Дэвид Кэмерон и совершившие coming-out'ы политики и бизнесмены крупных компаний.

новости партнеров