Пресняков-старший рассказал о блате на «Голосе» и других вокальных шоу
Шоу-Бизнес
8 марта 2020 г. 14:11
Время чтения: 1 минута

Пресняков-старший рассказал о блате на «Голосе» и других вокальных шоу

Владимир Пресняков-старший подтвердил опасения зрителей о принципах отбора участников на телевизионные состязания певцов.

Отец певца Владимира Преснякова высказал мнение, что организаторы таких шоу, как «Голос» и «Маска», могут сделать популярными любую бездарность, пишет «Собеседник.ru». По мнению композитора, последние достижения звукорежиссуры позволяют вытянуть даже откровенно фальшивое пение практически на уровень Федора Шаляпина. Технические возможности позволяют продюсерам этих передач «протаскивать» в телешоу своих протеже.

Владимир Пресняков-старший

Пресняков-старший отметил, что в российских шоу преобладает «вкусовщина» вместо строгих и понятных зрителю критериев оценки мастерства участников. Он признался, что последние годы с интересом следит только за иностранными шоу: «Там подобных фокусов нет».

Также композитор посетовал на то, что не раз замечал, как в «Голосе» наставники игнорировали талантливых претендентов. Провал начинающих артистов на «слепых прослушиваниях» Пресняков-старший сравнил с «подрезанными крыльями». Он отметил, что такие решения редко ускользают от жаждущих справедливости пользователей соцсетей.

Ранее Эстония отправила на «Евровидение» участника «Голоса» Уку Сувисте.

Читайте также