Дочь пресс-секретаря Путина заявила, что «феминизм превращается в кашу»
Шоу-Бизнес
9 марта 2020 г. 17:44
Время чтения: 1 минута

Дочь пресс-секретаря Путина заявила, что «феминизм превращается в кашу»

Лиза Пескова предложила больше не ассоциировать Международный женский день с феминизмом, который «стремительно отклоняется от изначальной формы».

В «Инстаграме» дочь Дмитрия Пескова заявила, что «феминизм превращается в какую-то кашу». Она указала на появление множества радикальных течений, прикрывающихся понятием феминизма для достижения весьма далеких от него целей. Например, она высмеяла тех, кто борется за существование феминитивов. «Так оскорбительно, когда тебя называют доктором, а не докторкой», — иронично заявила Елизавета.

Дочь пресс-секретаря Владимира Путина напомнила, что 8 марта празднуется день женской солидарности и борьбы за равные права, а эти понятия в современном мире уже являются очевидной данностью, а не феминизмом. Пескова считает, что женщины вправе сами выбирать образ жизни, но при этом не забывать о такой «биологической задаче», как деторождение.

Лиза Пескова

Елизавета призвала отвлечься от борьбы сексизмом и патриархатом, чтобы сосредоточиться на более глобальных вещах: уровне культуры, образования и духовного просвещения. Пескова считает, что этим должны заниматься не только простые обыватели, но и государство.

Ранее Оксана Акиньшина назвала феминизм «дурной вещью».

Читайте также