Яна Рудковская обвинила в плагиате Беллу Потемкину
Шоу-Бизнес
26 марта 2020 г. 9:31
Время чтения: 1 минута

Яна Рудковская обвинила в плагиате Беллу Потемкину

Яна Рудковская негативно высказалась в адрес Беллы Потемкиной. Она обвинила в «Инстаграме» дизайнера в плагиате.

Рудковская считает, что Потемкина откровенно украла у нее идею по созданию масок с цветочным оформлением и теперь зарабатывает на этом деньги. Яна назвала случившееся верхом цинизма и обратила внимание, что маски создавались ей собственноручно и раздавались друзьям бесплатно.

Яна обратила внимание, что уже получает документы на авторский дизайн масок, отметив, что в моде, как и в музыке, плагиат не любят и ставят под сомнение способности Беллы в качестве дизайнера.

View this post on Instagram

Доброе утро) Завтрак в цвет поста ) Читаем текст, листаем карусель и офигиваем вместе со мной ,друзья мои ) Около года назад я писала в своём телеграм -канале “Голубь Мира» как предприимчивая Белла Потемкина коммунистила платья у @giambattistavalliparis , а вот и дошла очередь и до моих масок ! Если бы Белла не называла себя гордым словом “/дизайнер” и не была на абонентской плате у PeopleTalk , который раз в неделю нам напоминает о её существовании , ну или она хотя бы указала автора маски ( авторские права в нашей стране ведь никто не отменял пока ) , я бы может и промолчала , но так откровенно Пи......ть мои идеи и ещё на этом наживаться , ну это верх цинизма конечно! Белла , я все свои маски сделала своими руками и подарила друзьям и подписчикам ! А Вы ? Так что роялти мои не забудьте прислать ( я их отдам на благотворительность ) Я же уже стрелянный воробей , документы на авторский дизайн маски получаю . В моде как и в музыке плагиат очень не любят и самое главное ставят под сомнение Ваш дизайнерский талант, ну и смеются ( мне кто только Ваше фото с утра не прислал ) ! Ну это прям не айс совсем )))) ps Я обожаю @peopletalkru , я понимаю что надо отрабатывать абонентскую плату , ну ребята , Вы же крутые и не Ваш уровень это точно рекламировать , тут даже попадание в цвет один в один ! #рубрикамоизавтраки ps Аааа ... Белла ответила и это очень смешно ))) все в моем телеграм -канале , ссылка в шапке профиля или в сторис .

A post shared by Yana Rudkovskaya (@rudkovskayaofficial) on

Вскоре Потемкина ответила в своем инстаграм-аккаунте на обвинения в плагиате. Она заявила, что начала создавать дизайнерские маски с цветами даже раньше жены Евгения Плющенко.

В разделе сторис Белла отметила, что ее бренд начал выпускать защитные маски с цветами еще в 2017 году. Якобы дизайнер не пытается заработать на пандемии коронавирусной инфекции, а лишь продолжает выпускать свой товар.

Скриншот со страницы Беллы Потемкиной
Скриншот со страницы Беллы Потемкиной / «Инстаграм»

По словам Потемкиной, маски получились разными, поэтому недопустимо говорить о нарушении прав. Белла уверена, что обвинения не подтвердятся экспертизой.

Ранее Рудковская рассказала о том, как коронавирус коснулся ее семьи и знакомых.

Читайте также