В Москве-реке утонул бывший музыкант «Звуков Му» Александр Липницкий
Шоу-Бизнес
26 марта 2021 г. 11:25
Время чтения: 1 минута

В Москве-реке утонул бывший музыкант «Звуков Му» Александр Липницкий

В Подмосковье погиб сооснователь рок-группы «Звуки Му» Александр Липницкий. Новость о гибели музыканта подтвердила его жена Инна, передает Пятый канал.

25 марта артист отправился на лыжную прогулку по окрестностям поселка Николина Гора Одинцовского района. Вместе с ним была собака. 68-летний Липницкий решил прокатиться по замерзшему льду Москвы-реки. С тех пор он перестал выходить на связь, и его супруга поняла, что случилась нечто плохое. Она позвонила в полицию и предупредила правоохранителей, что муж мог провалиться под лед. Эта версия подтвердилась позже. Сейчас к работе подключились спасатели, которые занимаются поиском тела музыканта.

Друг Липницкого журналист Артем Троицкий считает, что рокер пытался спасти собаку, которая провалилась под лед, но вместо этого сам оказался в холодной воде. Товарищ Александра Давидовича тяжело переживает его утрату: они дружили 50 лет. Троицкий отметил, что его друг был добрым и отзывчивым человеком, а также талантливым музыкантом. «Саша редкий человек, который смог меня выдержать на протяжении полувека», – поделился Троицкий.

Александр Липницкий в 1983-м вместе с Петром Мамоновым основал группу «Звуки Му». Рокер пользовался популярностью в те годы и был вхож в рок-тусовку 80-х. Дружил с Виктором Цоем, Майком Науменко, Борисом Гребенщиковым и другими.

Александр Липницкий

Ранее умер режиссер фильма «Полночный джаз» Бернар Тавернье.

Читайте также