Актеры сериала "Беверли-Хиллз 90210". Тогда и сейчас

Культовый молодежный сериал о жизни подростков Лос-Анджелеса «Беверли-Хиллз 90210» вышел на экраны российских телевизоров в 1997 году. Однако, еще в 1990 году советскому зрителю была показана одна из серий в рамках «Дней американского кино». «Беверли-Хиллз 90210» продержался в эфире 10 лет, а в 2008 снято продолжение «90210: новое поколение».

О том, как сложилась судьба первых актеров «Беверли-Хиллз 90210», читайте в цикле статей "Актеры сериалов 90-тых. Тогда и сейчас" на 24smi.org.

Брендон Уолш – Джейсон Пристли (45 лет)

Звезда сериала «Беверли-Хиллз 90210» Джейсон Пристли - один из немногих актеров, который участвовал во всех 10 сезонах киноистории. Съемки в американском сериале сделали из Пристли настоящую звезду, которая ярко засеяла на американском телевидении.

Актер и ныне активно снимается, его можно увидеть сразу в двух последних работах американского телевидения: «Зови меня Фитцем» и «Хейвен».

В 2005 году Джейсон женился на гримерше Наоми Лоуд, у пары родилось двое детей, с которыми они живут в Лос-Анджелесе, в городе, где проходят основные действия культового сериала «Беверли-Хиллз 90210».

Бренда Уолш – Шеннен Доэрти (44 года)

Доэрти не удалось надолго задержаться в сериале, и ее исключили из актерского состава после 4-го сезона. Как говорили создатели, актриса часто опаздывала на съемки, ссорилась с коллегами и дискриминировала сериал своими выходками. Но Аарон Спелинг, создатель «Беверли-Хиллз 90210», решил не оставлять Доэрти без работы и выделил ей главную роль в другом легендарном сериале «Зачарованные». Но и в этом сериале скандальная актриса не задержалась, ее вывели уже после третьего сезона.

Несмотря на скверный характер, создатели сериалов и ток-шоу по сей день приглашают Доэрти. Актриса неоднократно появлялась как в популярных, так и менее значимых проектах. Последняя работа Доэрти – реалити-шоу «Затерянные края с Шеннен и Холли», в котором она вместе с актрисой Холли Мари Комбс путешествует по США.

Шеннен Доэрти не имеет детей, но трижды была замужем. Сейчас живет с третьим мужем, фотографом Куртом Исваренко.

Келли Тейлор – Дженни Гарт (43 года)

Келли Тейлор изначально задумывалась как второстепенный персонаж в сериале, однако, великолепная игра Гарт понравилась и зрителям, и создателям, поэтому сценаристы решили переделать первоначальную историю и добавить в список главных героев персонаж Гарт, которая продержалась все 10 сезонов.

После закрытия сериала Дженни Гарт снималась в полнометражных фильмах и сериалах. Не потеряла былой славы актриса и сейчас. Последняя работа Гарт - авторская передача «Дженни Гарт: жизнь за городом».

Дженни была замужем дважды, сейчас в разводе, имеет трех дочерей.

Стив Сандерс – Иан Зиринг (51 год)


Американский актер Иан Зиринг был одним из самых опытных на съемочной площадке «Беверли-Хиллз 90210». Он работал на радио и телевидении с 12 лет, а съемки в молодежном проекте сделали его еще популярней. Зиринг пробыл в сериале все 10 сезонов.

После «Беверли-Хиллз 90210» Иан продолжил активно работать в кино и на телевидении. Имеет двоих дочерей и живет со своей второй супругой Эрин Кристи Людвиг.

Андреа Цукерман – Габриэль Картерис (54 года)

Картерис была одной из самых взрослых актрис молодежного сериала. Во время съемок 6 сезона Картерис забеременела, создатели решили перенести эту историю в фильм, и беременной также оказался и персонаж Андреа Цукерман. После родов актриса покинула сериал, но вскоре вернулась.

После ухода из «Беверли-Хиллз 90210» актриса попробовала себя в роли ведущей ток-шоу «Габриэль», однако, оно не стало популярным и после первого сезона закрылось.

Актриса продолжает сниматься в кино и на телевидении, но «Беверли-Хиллз 90210» так и остался самым успешным проектом в ее карьере. Габриэль имеет двоих дочерей, актриса замужем.

Дилан МакКейн – Люк Перри (48 лет)

Люк Перри с детства мечтал сниматься в кино, и работа в молодежном сериале «Беверли-Хиллз 90210»стала для начинающего актера удачной стартовой площадкой. Изначально Перри пробовался на роль Стива, которая досталась Иану Зирингу, а Перри удостоился персонажа, который сводил с ума всех школьниц 90-х – Дилана.

После закрытия сериала снимается в полнометражных фильмах, активно работает на телевидении. Был женат, имеет двоих детей.

Дэвид Сильвер – Брайан Остин Грин (41 год)

Брайан Остин Грин - один из самых успешных актеров «Беверли-Хиллз 90210». В сериале продержался все 10 сезонов, параллельно снимаясь в таких проектах американского телевидения как «Мелроуз Плейс», «Фантастическая четверка» и «Сабрина-маленькая ведьма».

Помимо работы в кино и на телевидении Остин Грин увлекается музыкой, он выпустил один альбом, который критики не оценили.

Брайан крутил романы с Тори Спеллинг и Тиффани Тиссен, которые и в сериале были его девушками. В 2010 году женился на актрисе Меган Фокс, имеет двоих детей.

Донна Мартин - Тори Спеллинг (42 года)

Актрисе Тори Спеллинг было проще всего попасть в сериал «Беверли-Хиллз 90210», ведь ее отец - медиа-магнат и исполнительный директор проекта Аарон Спеллинг. В сериале актриса продержалась все 10 сезонов.

После «Беверли-Хиллз 90210» Спеллинг пробует себя в большом кино («Крик 2» и «Очень страшное кино»), но все же возвращается в сериалы.

Тори замужем за актером Дином Макдермоттом, пара воспитывает четверых детей.

Нэт Буссиччио – Джо И. Тата (78 лет)

Владелец кафе «Персиковая косточка» Нэт неизменно присутствовал во всех 10-ти сезонах «Беверли-Хиллз 90210». Актер Джо И. Тата, пожалуй, самый опытный актер сериала. Он начал работать на американском телевидении еще в далеких 60-х годах, когда жанр телевизионного фильма только появлялся.

После участия в «Беверли-Хиллз 90210» Тата снялся всего в нескольких работах, а с 2008 года и вовсе ушел на отдых.

Джо развелся с женой Сьюзан Леви, у пары растет дочь.

Вэлори Мэлоун – Тиффани-Амбер Тиссен (41 год)

Персонаж Тиффани появился в сериале с пятого сезона, сразу после ухода Шеннен Доэрти. Задержалась молодая актриса в «Беверли-Хиллз 90210» аж до его последней серии.

Сейчас Тиссен активно снимается в кино и на телевидении, продюсирует и режиссирует фильмы.

Тиффани живет со своим мужем Брэйди Смитом, пара воспитывает дочь. Сейчас супруги ожидают второго ребенка, по утверждению прессы, у пары будет сын.

новости партнеров