Россия на Олимпиаде: «золото с ошибкой», рекорд и другие события за 25 июля
Спорт
25 июля 2021 г. 18:38
Время чтения: 3 минуты

Россия на Олимпиаде: «золото с ошибкой», рекорд и другие события за 25 июля

Второй день Олимпиады в Токио ознаменовался первым золотом в копилке российских спортсменов и вопросами к спорным решениям судей. Причем медали на этот раз нам достались только в женских видах спорта. Результаты сборной России (ROC) за 25 июля — в материале 24СМИ.

1. Виталина Бацарашкина добыла первую золотую медаль для России на Олимпиаде-2020. В финале состязаний по стрельбе из пневматического пистолета уроженка Омска показала лучший результат на дистанции в 10 метров, обойдя конкуренток из Болгарии и Китая, занявших второе и третье места.

24-летней Виталине удалось поставить олимпийский рекорд, набрав 240,3 балла. После выступлений она заявила, что судьи допустили ошибку, передает «РИА Новости». Они прервали выступление россиянки до того, как она сделала последний выстрел, засчитав за него 0 баллов. После чего исправились и дали возможность завершить стрельбу. Бацарашкина отметила, что в результате получила для решающего выстрела дополнительное время.

Виталина Бацарашкина

Успех Виталины оперативно отметили на сайте Кремля. От лица Владимира Путина было опубликовано поздравление, в котором говорится о «блистательном триумфе и олимпийском рекорде». Президент назвал золотую медаль заслуженной наградой за труд, талант и целеустремленность Бацарашкиной. А также отметил, что она «достойно противостояла именитым и опытным соперницам».

2. Вторая медаль за минувший день досталась участницам командного первенства по стрельбе из лука. Россиянки сразились в финале с лучницами из Южной Кореи и проиграли со счетом 0:6. Спортсменки из РФ заняли второе место на пьедестале почета и повторили результат прошлых Игр в 2016-м, когда тоже уступили кореянкам в финале.

Ксения Перова, Елена Осипова и Светлана Гомбоева

В Токио Россию представляли Ксения Перова, Елена Осипова и Светлана Гомбоева. Министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что лучницы «провели хороший турнир», одержав на пути к финалу уверенные победы над сборными командами Украины, США и Германии. Ну а победительниц из Республики Корея министр назвал общеизвестными фаворитками по стрельбе из лука, передает ТАСС.

3. Соревнование по фехтованию на рапирах принесло РФ сразу две медали — серебряную и бронзовую. Третье место досталось Ларисе Коробейниковой. Золото получила американка Ли Кифер, которой судьи отдали победу с минимальным отрывом в один укол. Инна Дериглазова противостояла ей до момента, когда счет стал 12:12. После чего произошла ситуация, с которой россиянка поначалу не согласилась.

Инна Дериглазова

Только после просмотра повтора Инна пришла к выводу, что «судьи, скорее всего, были правы», и признала победу оппонентки из США, передает «Чемпионат». Дериглазова отметила, что уже не первый раз сходится в поединке с Ли Кифер, и по большей части американку удавалось побеждать. «Тем обиднее эта осечка», — сказала Инна.

4. Серебряным призером Олимпиады-2020 в соревнованиях по тхэквондо стала Татьяна Минина. В финале она уступила спортсменке из США Анастасии Золотич со счетом 25:17. Поединок прошел в весовой категории до 57 кг.

Татьяна Минина

Медальный зачет ОИ-2020 по итогам 25 июля

На второй день Игр российская сборная стала обладательницей пяти медалей. С десятой строчки по итогам ОИ-2020 россияне поднялись на пятую, добыв в совокупности одну золотую, четыре серебряные и две бронзовые медали. Первенство в общем зачете по-прежнему удерживает Китай с шестью золотыми медалями, одной серебряной и четырьмя бронзовыми.

Лидеры медального зачета на летних ОИ-2020
Лидеры медального зачета на летних ОИ-2020 / Официальный сайт Олимпиады в Токио

Читайте также