Знаменитости
Шоу «Голос-5». Участники первых «поединков»
Шоу-Бизнес
22 октября 2016 г. 13:37
Время чтения: 5 минут

Шоу «Голос-5». Участники первых «поединков»

Вечером 21 октября, в минувшую пятницу, в эфире «Первого канала» состоялись первые поединки в рамках 5 сезона шоу «Голос» - главного вокального телепроекта России. Согласно задумке создателей шоу, первыми на тропу «вокальной войны» ступили подопечные Григория Лепса, но и участников из других команд поджидали не менее сложные испытания. В рамках поединков участникам предстоит не заслужить внимание одного из наставников, как это было до восьмого выпуска «Голоса-5»: теперь прошедшим кастинг вокалистам придется состязаться за дальнейшее участие друг с другом, ведь один участник из каждого дуэта по итогам выступления будет вынужден покинуть «Голос-5».

Редакция 24СМИ выяснила, кто ушёл из шоу «Голос-5» уже на первых поединках навсегда, а кому удача в виде спасения наставником всё-таки улыбнулась.

Шоу «Голос-5»: поединки в команде Лепса

Первыми на сцену, которая к моменту начала «Поединков» превратилась в вокальный ринг, вышли 41-летний участник Сергей Ручкин (Изюм, Украина), а в вокальной битве с ним сражался 32-летний Василий Уриевский из Саратова. Оба вокалиста, по мнению их наставника Григория Лепса, достойны остаться в проекте, поскольку они оба демонстрируют сильный вокал и отличные актёрские данные. Для этого поединка наставник выбрал собственную песню — «Я уеду жить в Лондон», которую Лепс исполняет в дуэте с Тимати.

Коллеги-наставники Лепса отметили, что выступление получилось сильным и интересным, а выделять кого-либо из дуэта бессмысленно. Тем не менее, Лепс был вынужден озвучить вердикт — в проекте остался Сергей Ручкин, а вот для Василия Уриевского шоу «Голос-5» завершилось, вероятно, навсегда.

Вторым дуэтом в команде Лепса пришлось выступать совершенно разным по вокальным предпочтениям участникам — 28-летней Василине Краснослободцевой из Балашихи и 33-летнему жителю Сочи Нико Неману. Для этого дуэта Лепс выбрал песню «I Want To Break Free», с которой оба участника справились весьма достойно. Подопечные наставника выходили на сцену с ощущением предстоящей борьбы, в которой будет лишь один победитель.

Григорий Лепс по итогам выступления решил оставить в команде Нико Немана. Полина Гагарина хотела спасти Василину, но не решилась на этот шаг — участница покинула шоу «Голос-5».

Шоу «Голос-5»: поединки в команде Гагариной

Среди подопечных Полины Гагариной первыми на тропу вокального сражения на условном ринге пришлось выйти 28-летней жительнице Новосибирска Елене Екимовой и 25-летнему жителю Архангельска Михаилу Житову. Как отметила перед началом поединка наставница, оба участника являются сильными в вокальном плане: Елена перекладывает на музыку свою тонкую душу, а Михаил покоряет зрителя своим необычным тембром.

Несмотря на положительные отзывы наставников о состоявшемся выступлении, Полина Гагарина приняла решение в пользу Михаила Житова. Несмотря на наличие такой возможности, наставники не спасли Елену Екимову — она покинула шоу «Голос-5».

Следующий дуэт в команде Гагариной был представлен участниками Катей Ковской и Асланом Ахмадовым. 32-летняя жительница Санкт-Петербурга и 43-летний уроженец Баку (Азербайджан) показали невероятно мощный номер, а Полина Гагарина еще до начала этого выступления предвидела сложность предстоящего выбора. Участники в дуэте исполнили песню «Зима в сердце», хоть каждый из них и сомневался в своих силах, ведь и у Кати, и у Аслана был чрезвычайно сильный в вокальном плане оппонент.

Несмотря ни на что, Гагарина выбрала Катю Ковскую. Аслана Ахмадова не спасли другие наставники, он вынужден покинуть шоу «Голос-5».

Шоу «Голос-5»: поединки в команде Билана

Дмитрий Билан организовал для дебютного выпуска «Поединков» весьма интересный дуэт — в совместном экстазе, как выразился наставник, слились две сильнейшие певицы: 35-летняя Катя Гордон из Москвы и 45-летняя Лера Гехнер из Санкт-Петербурга. Обе участницы «взрывали» сцену шоу «Голос» на этапе «слепых прослушиваний», но кажется, что и Лена, и Катя еще больше раскрылись к началу нового этапа проекта. Коллеги Билана отметили, что дуэт получился «таким, как надо».

Сам наставник этого дуэта принял решение в пользу Леры Гехнер, но только потому, что он уже давно жил с образом такого исхода «Поединка» в данном дуэте. К сожалению, Катю Гордон не спасли: участница покидает проект.

В рамках 9 выпуска шоу «Голос-5» Дмитрий подготовил только один дуэт, поэтому для его подопечных битва продолжится уже в следующую пятницу.

Шоу «Голос-5»: поединки в команде Агутина

Первопроходцами в команде Леонида Агутина применительно к этапу «Поединков» стали 21-летний житель Санкт-Петербурга Владислав Венгли и представитель Кыргызстана — 31-летний житель Бишкека Кайрат Примбердиев. Для этого дуэта Агутин выбрал драйвовую песню «Black And White», а также признался, что этот дуэт не является случайным: оба исполнителя похожи в своём отношении к музыке.

Наставники положительно оценили выступление, которое продемонстрировали ребята: энергичность, музыкальность. Хотя Полина Гагарина и отметила, что оба участника морально завершили «Поединок» еще на середине своего выступления, растерявшись. Тем не менее, Агутин дал шанс продолжать участие в шоу «Голос-5» Владиславу Венгли, а вот Кайрата Примбердиева спас Дима Билан.

Также Агутину пришлось подготовить к сражению еще один дуэт — 27-летняя жительницы Курской области Ксения Коробкова и её 54-летний оппонент из Ташкента (Узбекистан) Андрей Проценко. Оба участника переживали перед этой вокальной битвой, но им пришлось собрать все эмоции в кулак, чтобы достойно исполнить композицию «Проститься». По мнению наставников, ребята справились с поставленной задачей, а выбор у Агутина, очевидно, был крайне сложным.

По итогам этого выступления Леонид Агутин решил оставить в команде Ксению Коробкову. У Андрея Проценко был шанс на спасение другими наставниками, но этого не произошло — Андрей покинул сцену «Голос-5» навсегда.

Читайте также

15 августа 2019 г.
Мать и дочь Тимати поздравили рэпера с днем рождения
вчера
Маму Тимати заблокировали в Instagram за видео с внучкой без верха купальника
18 августа 2019 г.
Алена Водонаева продает недвижимость ради своей мечты
17 августа 2019 г.
«Может рассчитывать на мою помощь»: мать Тимати о Решетовой
14 августа 2019 г.
«На Дейенерис похожа»: Алена Шишкова избавилась от каре
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка