Кайрат Примбердиев

Кайрат Примбердиев
Имя:Кайрат Примбердиев ( Кайратбек Примбердиев )
Дата рождения: 24 ноября 1985 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Лайтала, Ошская область, Кыргызстан
Деятельность: певец, участник шоу "Главная сцена" и "Голос"
Семейное положение: женат
    4,7/5 (182 голоса)
    Содержание: показать

    Кайрат Примбердиев: биография

    Кайрат Примбердиев – талантливый певец-самоучка из Каргызстана. Своим вокальным мастерством он сумел покорить соотечественников, а благодаря таким телешоу, как «Главная сцена» и «Голос», прославился и в России.

    Кайратбек родился в киргизской деревушке Лайтала, расположенной в Ошской области. Ему не было еще и года, когда неожиданно скончался отец. Мама забрала мальчика и его трех сестер и переехала в свое родное село Кок-Ой рядом с городом Таласом. Кстати, именно от родителей Кайрат унаследовал певческий и музыкальный дар: Примбердиев-старший великолепно играл на гитаре и его собирались послушать все односельчане. Мама тоже имела красивый голос в молодости.

    Кайрат Примбердиев в детстве
    Кайрат Примбердиев в детстве | Limon

    Детство Кайрата было трудным – 90-е годы, безденежье и безработица. Думать в такие тяжелые времена о занятиях искусством практически невозможно, но Примбердиев с сестрами все равно устраивал импровизированные домашние концерты. Они включали старенький переносной магнитофончик и пели песни Майкла Джексона, Валерия Меладзе, Леонида Агутина. Это было отдушиной и главным развлечением детей.

    В 14 лет Кайрат Примбердиев стал ходить в кружок народного киргизского эпоса «Манас», потом учился играть на традиционном среднеазиатском инструменте комуз и только после совершеннолетия стал брать уроки вокала. Но фактически он является самоучкой и развил голосовые связки самостоятельно.

    Кайрат Примбердиев с мамой
    Кайрат Примбердиев с мамой | Limon

    После школы парень захотел стать профессиональным лингвистом и поехал в Бишкек поступать в Кыргызско-кувейтский университет на факультет арабского языка. Его приняли только на подготовительный курс, и дядя отсоветовал Кайрату оставаться в столице. Тогда Примбердиев возвращается в Талас и становится студентом сельскохозяйственного техникума, в котором он получил специальность электрика по направлению «Автоматизация и электрификация сельского хозяйства».

    Но оказалось, что новоиспеченный электромонтер боится тока! Так что по специальности Кайратбек не проработал ни дня. Он опять едет в Бишкек и на этот раз ставит себе цель стать профессиональным певцом. Впрочем, сразу ему это не удалось. Сначала молодой человек поработал пекарем и даже разнорабочим на стройке. И только спустя почти год смог заключить контракт с продюсером и начать выступления на киргизской эстраде.

    Три года спустя проект, в котором работал Примбердиев, прекратил существование. В то же время на личном фронте парня тоже наступил кризис. От безысходности и депрессии он уезжает в Казахстан, где зарабатывает пением в ресторанах. Но жизнь показала, что такой опыт тоже был нужен. Кайрат закалился, научился петь «на износ» и когда попал в телепроект, уже был готов к тяжелым нагрузкам.

    Музыкального образования Кайрат Примбердиев так и не получил, хотя пару лет назад поступил в консерваторию. Но начавшаяся карьера в России не позволила ему посещать занятия, и из вуза певца отчислили.

    Телешоу

    В 2015 году Кайрат Примбердиев послал видеозаписи со своим вокалом в разные телепроекты, в том числе в «Голос» и «Главную сцену». Именно из последнего талант-шоу он получил приглашение. На суд беспристрастного жюри певец представил песню «Эскадрон» Олега Газманова и получил поддержку Дианы Арбениной и Елены Ваенги. В итоге Кайрат сумел пробиться в прямые эфиры и попал в команду Валерия Леонтьева. Более того, от недели к неделе киргизский исполнитель всё больше завоевывал симпатии зрителей и сумел попасть в тройку лучших.

    А в 2016 году Примбердиев стал участником пятого сезона шоу «Голос». На слепых прослушиваниях он спел сложную композицию «It's a Man's Man's Man's World» из репертуара американского певца Джеймса Брауна и заслужил расположение двух членов жюри - Леонида Агутина и Полины Гагариной.

    Во время беседы с судьями возник вопрос – сможет ли талант из Кыргызстана петь не только низким хриплым голосом, но и чистым высоким тембром. И Кайрат а-капелла спел народную песню на родном языке, продемонстрировав красивый вокал.

    Своим наставником в шоу «Голос» Кайрат Примбердиев выбрал Леонида Агутина и присоединился к таким артистам, как Дарья Антонюк, Шура Кузнецова и Николь Кнаус.

    Личная жизнь

    Первый раз Кайратбек Примбердиев женился довольно рано. К сожалению, несмотря на рождение сына, отношения в семье не заладились. Когда же у певца возникли проблемы на работе, жена забрала ребенка и подала на развод. Именно из-за этой ситуации у парня началась депрессия, и он отправился в Казахстан, чтобы сменить обстановку.

    Позднее он смог нормально выяснить отношения с бывшей супругой, и она позволила ему видеться с сыном, хотя раньше была против их общения.

    Кайрат Примбердиев и его жена Эльвира Бегалиева
    Кайрат Примбердиев и его жена Эльвира Бегалиева | Limon

    В Казахстане Кайрат пел в одном ресторане с очаровательной девушкой Эльвирой Бегалиевой. Между ними проскочила искра, но до серьезных отношений дошло далеко не сразу. Сначала Примбердиев, недавно прошедший через развод, боялся создавать новую семью, затем Эльвира уже не горела желанием выходить замуж.

    Кайрат Примбердиев и его жена Эльвира Бегалиева
    Кайрат Примбердиев и его жена Эльвира Бегалиева | Радио Азаттык

    Кайрат стал устраивать романтические сюрпризы, а в качестве предложения подарил красивый букет цветов, в котором лежал конверт с письмом. Там мужчина признавался в любви и просил руки своей возлюбленной. Отвергнуть такие чувства девушка не смогла. Сейчас Бегалиева уже не выступает сама, а занимается делами супруга в качестве его персонального менеджера.

    Кайрат Примбердиев в свободное время, которого у него не так уж и много, любит читать научно-фантастические романы, играть в футбол и ходить с друзьями на рыбную ловлю. Есть у него и необычная мечта – певец очень хочет прыгнуть с парашютом из стратосферы.

    Фото

    Другие знаменитости