Кайрат Примбердиев

Кайрат Примбердиев
Имя:Кайрат Примбердиев ( Кайратбек Примбердиев )
Дата рождения: 24 ноября 1985 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 32 года
Место рождения: Лайтала, Ошская область, Кыргызстан
Деятельность: певец, участник шоу "Главная сцена" и "Голос"
Семейное положение: женат
    5,0/5 (4 голоса)

    Кайрат Примбердиев: биография

    Кайрат Примбердиев – талантливый певец-самоучка из Кыргызстана. Своим вокальным мастерством он сумел покорить соотечественников, а благодаря таким телешоу, как «Главная сцена» и «Голос», прославился и в России.

    Кайратбек родился в киргизской деревушке Лайтала, расположенной в Ошской области. Ему не было еще и года, когда неожиданно скончался отец. Мама забрала мальчика и его трех сестер и переехала в свое родное село Кок-Ой рядом с городом Таласом. Кстати, именно от родителей Кайрат унаследовал певческий и музыкальный дар: Примбердиев-старший великолепно играл на гитаре и его собирались послушать все односельчане. Мама тоже имела красивый голос в молодости.

    Кайрат Примбердиев в детстве
    Кайрат Примбердиев в детстве

    Детство Кайрата было трудным – 90-е годы, безденежье и безработица. Думать в такие тяжелые времена о занятиях искусством практически невозможно, но Примбердиев с сестрами все равно устраивал импровизированные домашние концерты. Дети включали старенький переносной магнитофон и пели песни Майкла Джексона, Валерия Меладзе, Леонида Агутина. Это было отдушиной и главным развлечением детей.

    В 14 лет Кайрат Примбердиев стал ходить в кружок народного киргизского эпоса «Манас», потом учился играть на традиционном среднеазиатском инструменте комуз и только после совершеннолетия стал брать уроки вокала. Но фактически он является самоучкой и развил голосовые связки самостоятельно.

    Кайрат Примбердиев с мамой
    Кайрат Примбердиев с мамой

    После школы парень захотел стать профессиональным лингвистом и поехал в Бишкек поступать в Кыргызско-Кувейтский университет на факультет арабского языка. Его приняли только на подготовительный курс, и дядя отсоветовал Кайрату оставаться в столице. Тогда Примбердиев возвращается в Талас и становится студентом сельскохозяйственного техникума, в котором он получил специальность электрика по направлению «Автоматизация и электрификация сельского хозяйства».

    Однако оказалось, что новоиспеченный электромонтер боится тока. Так что по специальности Кайрат не проработал ни дня. Он опять едет в Бишкек и на этот раз ставит себе цель стать профессиональным певцом. Впрочем, сразу ему это не удалось. Сначала молодой человек поработал пекарем и даже разнорабочим на стройке. И только спустя год заключил контракт с продюсером и начал выступления на киргизской эстраде.

    Певец Кайрат Примбердиев
    Певец Кайрат Примбердиев

    Три года спустя проект, в котором работал Примбердиев, прекратил существование. В то же время на личном фронте парня тоже наступил кризис. От безысходности и депрессии он уезжает в Казахстан, где зарабатывает пением в ресторанах. Но жизнь показала, что такой опыт тоже был нужен. Кайрат закалился, научился петь «на износ» и когда попал в телепроект, уже был готов к тяжелым нагрузкам.

    Музыкального образования Кайрат Примбердиев так и не получил. За два года до участия в телепроектах он поступил в консерваторию. Но начавшаяся карьера в России не позволила ему посещать занятия, и из вуза певца отчислили.

    Музыка

    В 2015 году Кайрат Примбердиев послал видеозаписи со своим вокалом в разные телепроекты, в том числе в «Голос» и «Главную сцену». Именно из последнего талант-шоу он получил приглашение. На суд беспристрастного жюри певец представил песню «Эскадрон» Олега Газманова и получил поддержку Дианы Арбениной и Елены Ваенги. В итоге Кайрат сумел пробиться в прямые эфиры и попал в команду Валерия Леонтьева.

    В следующем этапе Ваенга была просто поражена его талантом после исполнения песни «Я любил одну милую». Она даже предложила ему записать совместную композицию. От недели к неделе киргизский исполнитель всё больше завоевывал симпатии зрителей и сумел попасть в тройку сильнейших.

    А в 2016 году Примбердиев стал участником пятого сезона шоу «Голос». На слепых прослушиваниях он спел сложную композицию «It's a Man's Man's Man's World» из репертуара американского певца Джеймса Брауна и заслужил расположение двух членов жюри – Леонида Агутина и Полины Гагариной.

    Во время беседы с судьями возник вопрос – сможет ли талант из Кыргызстана петь не только низким хриплым голосом, но и чистым высоким тембром. И Кайрат «а капелла» спел народную песню на родном языке, продемонстрировав изумительный вокал.

    Наставником в шоу «Голос» Кайрат Примбердиев выбрал Леонида Агутина и присоединился к таким артистам, как Дарья Антонюк, Шура Кузнецова и Николь Кнаус.

    На этапе «Поединков» певец исполнил песню Майкла Джексона «Black And White» вместе с Владиславом Венгли. По результату их выступления Агутин выбрал Венгли, а не Примбердиева. Однако правилами проекта предусмотрено, что наставник может «спасти» двоих участников, вылетевших из других команд. За Кайрата вступился Дима Билан и забрал певца в свою команду.

    В «Нокаутах» Примбердиев спел песню Тины Тернер «The Best», покорив своим исполнением не только зрителей, но и своего нового наставника. Не менее талантливо певец проявил себя в четвертьфинале, исполнив знаменитую композицию из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром» - «Я спросил у ясеня».

    В итоге он стал финалистом команды Димы Билана. Кайрат занял третье место, уступив Александру Панайотову и Дарье Антонюк.

    Личная жизнь

    Первый раз Кайратбек Примбердиев женился рано. К сожалению, несмотря на рождение сына, отношения в семье не заладились. Когда же у певца возникли проблемы на работе, жена забрала ребенка и подала на развод. Из-за этой ситуации у парня началась депрессия, и он отправился в Казахстан, чтобы сменить обстановку.

    Позднее он смог нормально выяснить отношения с бывшей супругой, и она позволила видеться им сыном, хотя раньше была против их общения.

    Эльвира Бегалиева и Кайрат Примбердиев
    Эльвира Бегалиева и Кайрат Примбердиев

    Кайрат много работал, пел в ресторане со своей коллегой Айгуль. Однажды девушка сообщила, что на их выступление придет ее подруга, кстати, тоже певица. По его словам, когда в зал вошла Эльвира Бегалиева, он сразу же почувствовал что-то особенное внутри. Но следующая их встреча состоялась только через год. Молодой человек переехал в Казахстан. И по воле судьбы он стал петь в том же ресторане, где выступала и Эля.

    Между ними проскочила искра, но до серьезных отношений дошло далеко не сразу. Они много времени проводили друг с другом, но Примбердиев, недавно прошедший через развод, боялся создавать новую семью. Молодые люди встречались чуть более полугода. А когда Кайрату пришлось вернуться в Кыргызстан, он понял, что жить без Эльвиры уже не может.

    Кайрат Примбердиев с женой
    Кайрат Примбердиев с женой

    Кайрат решил, что нельзя упускать своего счастья, и сделал Эле предложение. Курьер доставил девушке огромный букет цветов, в котором лежал конверт с письмом. Там мужчина признавался в любви и просил руки возлюбленной. Эльвира согласилась. Свадьба состоялась 15 сентября 2013 года.

    У пары родился сын Ариет, также они принимают участие в воспитании старшего сына Кайрата от первого брака, его зовут Амир.

    Кайрат Примбердиев с женой и сыном
    Кайрат Примбердиев с женой и сыном

    Сегодня Бегалиева уже не выступает сама, она является персональным менеджером супруга.

    Кайрат Примбердиев в свободное время, которого у него не так уж и много, любит читать научно-фантастические романы, играть в футбол и ходить с друзьями на рыбалку. Есть у него и необычная мечта – певец хочет прыгнуть с парашютом из стратосферы.

    Кайрат Примбердиев сейчас

    В январе 2017 года Кайрат вместе с другими финалистами 5 сезона шоу «Голос» отправился в гастрольный тур по России.

    Осенью 2017 года президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал Указ о присвоении Кайрату Примбердиеву звания «Заслуженного артиста».

    В настоящий момент певец продолжает заниматься музыкой. Снял несколько клипов. Возможно, в скором времени поклонники услышат и дебютный альбом Кайрата.

    В 2018 году Примбердиев участвовал в масштабном вокальном проекте «Асман», правда, уже не в роли участника, а в качестве члена жюри. А его жена Эля является музыкальным редактором этого шоу.

    Кайрат – активный пользователь «Инстаграма». В его аккаунте регулярно появляются новые фото с концертов, семейных вечеров, спортивных тренировок. В мае 2018 года он рассказал, что работает над совместной песней с кубинской группой «Bladestars». А в «Инстаграме» объявил о поиске девушки модельной внешности для съемок в их новом клипе.

    Фото

    Другие знаменитости