"Инфовойна продолжается": Пушков о разговоре Путина и Трампа

Предстоящий разговор президента РФ Владимира Путина и нового американского главы Дональда Трампа стоит "особняком". Такое мнение выразил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Сначала Трамп поговорит по телефону с премьером Японии Синдзо Абэ и канцлером Германии Ангелой Меркель. И только после этого у него запланировано общение с Путиным, после которого Трамп еще проведет переговоры с французским президентом Франсуа Олландом и премьером Австралии Малькольмом Тернбуллом.

На своей странице в Twitter Пушков написал, что разговор с Путиным для Трампа имеет наибольшее значение, хотя в Белом доме и призвали не ждать обсуждения особо важных тем. Тем не менее этих переговоров с нетерпением ждут во всем мире, так как новый президент США неоднократно накаливал "интригу" перед первой беседой с российским лидером. Ранее сообщалось, что Трамп даже подготовил указ об отмене всех антироссийских санкций, принятых администрацией Барака Обамы на фоне украинского конфликта и ситуацией с Крымом.

Также Пушков отреагировал и на призыв советника Трампа, призвавшего СМИ на время "заткнуться и послушать". По мнению сенатора, такой призыв является явным доказательством того, что инфовойна между США и Россией продолжается.

Напомним, разговор Путина и Трампа состоится в 20.00 по мск 28 января. Ожидается, что к беседе американского и российского лидеров присоединится вице-президент США Майк Пенс. В Кремле сообщили, не планируют привлекать никого с российской стороны для переговоров с Трампом.

новости партнеров