Песков обозначил примерный срок встречи Путина и Трампа

Президент России Владимир Путин и американский глава Дональд Трамп встретятся до саммита "большой двадцатки", запланированный на 7-8 июля 2017 года. Такие примерные сроки встречи Путина и Трампа обозначил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"По всей видимости, да", - ответил Песков на вопрос о возможной встрече Путина и Трампа до саммита G20.

По словам Пескова, помощники российского президента в ближайшее время оперативно займутся подготовкой и проработкой всех деталей предстоящей встречи Путина и Трампа, чтобы оперативно выдать предложения Вашингтону. Он не исключил, что эта встреча с большой вероятностью состоится в ближайшие несколько месяцев еще до встречи лидеров "большой двадцатки".

Песков также прокомментировал первый телефонный разговор Путина и Трампа после инаугурации нового президента США, отметив, что переговоры были конструктивными, а беседа по-человечески хорошей. Он уточнил, что основной темой разговора был сирийский кризис и украинская тема, по которой глава РФ и США сошлись во мнении относительно недопустимости "заморозки" конфликта. При этом тема санкций против России в первом разговоре Путина и Трампа не поднималась. 

Охарактеризовал беседу российского и американского президентов и глава МИД РФ Сергей Лавров. Он также как в Кремле и Белом доме назвал разговор Путина и Трампа хорошим в политическом и человеческом контексте.

новости партнеров