Дима Билан серьезно болен и готовится к сложной операции

Звезда российского шоу-бизнеса Дима Билан серьезно болен и готовится к сложной операции. Артист сообщил, что его сейчас выхаживают врачи, из-за чего ему пришлось пропустить церемонию награждения музыкальной премии "ZD AWARDS-2016", которая проходила вечером 4 марта в "Крокус Сити Холле", передает "МК".

Дима Билан
Дима Билан | 7days.ru

Дима Билан был номинирован на звание "Певец года" на церемонии "Звуковая дорожка МК", но за наградой не приехал, что встревожило его поклонников. Как оказалось, на днях артист лег в больницу – он готовится к серьезной операции. 

"Я долго тянул, но пришло время, когда все-таки надо заняться здоровьем", – пояснил Дима Билан во время сеанса видеосвязи с залом "Крокус Сити Холл", где проходила церемония "ZD AWARDS-2016".

При этом Дима Билан поспешил успокоить встревоженных фанатов, что с ним будет "все хорошо". Он также искренне благодарил читателей "ЗД" и "Московского Комсомольца" за поддержку, уверяя, как важна для него такая высокая оценка зрителей.

Поклонники Билана полагают, что болезнь Димы связана с гастритом, который у него был диагностирован в начале 2016 года. Фанаты убеждены, что артист лег в больницу, чтобы предотвратить тяжелые последствия болезни желудка, перетекающие в язву.

Дима Билан
Дима Билан | КП

Позже Дима Билан рассказал L!FE, чем болен. Как оказалось, у артиста диагностировали пять межпозвоночных грыж, которые доставляют ему адские боли. 

"Это правда, в последнее время у меня были адские боли. Немели пальцы рук и я не мог делать элементарные вещи: застегивать молнии, открывать кошелек, держать что-то в руке. Не мог спать из-за всего этого. Когда обратился к медикам, не мог полчаса лечь на МРТ - обезболивающие препараты не действовали. Мануальщик нашел у меня даже не три, а пять грыж на позвоночнике. Сейчас мне лучше, уверяю, что после отдыха, который считаю в данном случае необходимым, вернусь и займусь лечением вплотную", - прокомментировал Билан свою болезнь.

Позже болезнь Димы Билана прокомментировала и его продюсер Яна Рудковская. Она сообщила, что певец пока категорично отказался от операции, но позже все же планирует лечь под нож к хирургам в Израиле, где 3 года назад спасли спину олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко.

Также Билан пообещал вернуться к работе не позже 20 марта. Он не намерен срывать прямые эфиры шоу "Голос. Дети-4", где он задействован в роли наставника, а также собственные запланированные гастроли.

"ZD AWARDS-2016" - Наргиз
"ZD AWARDS-2016" - Наргиз | МК

Что касается музыкальной премии "ZD AWARDS-2016", то Дима Билан стал не единственным обладателем почетной номинации "Певец года". Специальную номинацию "За вклад в эстрадное искусство" получил Григорий Лепс, "Певицей года" стала Наргиз.

Также на премии "ZD AWARDS-2016" был отмечен украинский поп-романтик ALEKSEEV - он получил звание "Артист года". Рэп-стар «нового поколения» L`One забрал "Альбом года" за свою "Гравитацию", а "Группой года" стала группа "Винтаж".

новости партнеров