"Нищебродство душ!": Летучая о скандале на "Минуте славы" с Литвиновой

Известная российская телеведущая Елена Летучая не осталась в стороне от скандала на шоу "Минута славы" с Ренатой Литвиновой и Владимиром Познером, которые в прямом эфире назвали танцора-инвалида Евгения Смирнова "ампутантом", посоветовав ему "пристегнуть" вторую ногу, чтобы не спекулировать голосами зрителей на такой деликатной теме. Ведущая "Ревизорро" крайне возмущена таким "нищебродством душ", которое продемонстрировали на "Первом канале", подчеркнув, что ей стыдно за членов жюри "Минуты славы", позволивших себе такого рода высказывания в адрес участников.

Елена Летучая о скандале на шоу "Минута славы" с Ренатой Литвиновой
Елена Летучая о скандале на шоу "Минута славы" с Ренатой Литвиновой

На своей странице в Instagram Елена Летучая опубликовала резкий комментарий по поводу скандала на "Минуте славы". Она громко раскритиковала поведение членов жюри, которое уже несколько дней обсуждает все российское общество.

Я с опозданием, но посмотрела на это нищебродство душ! Ампутант?! Вы серьёзно?! Это на Первом?! То, что я увидела в эфире "Минуты славы" по отношению к Жене Смирнову и Виктории Стариковой, недопустимо!!! И потом мы удивляемся, почему в нашей стране людей с ограниченными возможностями за людей не считают?! Да потому что на Первом их ампутантами называют, унижают, и это норма, и всей стране это с гордостью показывают! Нет, не жалеть я призываю, а относиться как к равным! Посмотрите на этого парня, он талантлив, жизнелюбив и достоин уважения, в отличие от многих сидящих в жюри этого конкурса! СТЫДНО за всех: уважаемых Господ, у которых язык повернулся это вообще произнести, и тех, кто это выпустил в эфир! Я хотела многое написать, меня переполняют эмоции, но я поняла, что негодованием не исправишь ситуацию и только наши добрые сердца должны быть открыты! И поэтому поддержу Женю Смирнова! Ты талантливый, невероятно харизматичный, сильный, твой танец всегда трогает душу! Я восхищаюсь тем, что ты делаешь! Впервые я увидела тебя в другом шоу и от чувственности танца я заплакала. Всегда буду тебе рада и с удовольствием пожала бы руку! Танцуй дальше и будь счастлив! И, конечно, поддержу Викторию Старикову! Талант, и не важно, что именно она исполняла для вас, Господа! То, что делали с этой маленькой 8-ми летней девочкой, было похоже на казнь! Подобная критика должна быть не злой и унижающей, а аккуратной, чтобы не нанести серьезную травму ребёнку! Вика, дорогая, если кто-то тебе прочитает мой пост, не останавливайся на достигнутом, будь сильной и продолжай делать то, что делает тебя счастливой - пой!

A post shared by Elena Letuchaya-Anashenkova (@elenapegas) on

Летучая также обратилась к "пострадавшим" участникам шоу "Минута славы" и призвала их и дальше продолжать развивать свою творческую деятельность. Елена высказала приятные комментарии и по поводу исполнения 8-летней Викой Стариковой песни Земфиры "Жить в твоей голове", за которую девочку на сцене практически "казнила" Литвинова, в результате чего ребенок расплакался. Летучая поддержала юную вокалистку и призвала ее не останавливаться на достигнутом, развивая свой талант.

Напомним, ранее сообщалось, что на "Первом канале" нашли виновных в скандале на шоу "Минута славы", которое за последние дни стало рекордсменом по количеству негативных отзывов. За выпуск в эфир скандальных комментариев Литвиновой и Познера уволили одного из музыкальных продюсеров, который должен был отформатировать материал и не показывать зрителям все происходящее на проекте.

новости партнеров