Знаменитости
Литвинова и Познер принесли извинения танцору-инвалиду на "Минуте славы"
Шоу-Бизнес
11 марта 2017 г. 15:42
Время чтения: 2 минуты

Литвинова и Познер принесли извинения танцору-инвалиду на "Минуте славы"

Судьи проекта "Минута славы" Рената Литвинова и Владимир Познер публично извинились перед танцором-инвалидом Евгением Смирновым, из-за которого на шоу разразился серьезный скандал. В прологе к новому выпуску "Минуты славы", который выйдет в эфир вечером 11 марта, судьи пояснили свои негативные оценки в адрес участника и призвали его продолжить участие в проекте, так как за него проголосовало много зрителей.

Литвинова и Познер публично извинились перед танцором-инвалидом Евгением Смирновым на "Минуте славы"
Литвинова и Познер публично извинились перед танцором-инвалидом Евгением Смирновым на "Минуте славы" | КП

На видео, попавшего в распоряжение L!FE, Литвинова и Познер растолковали неправильно понятые публикой и участником комментарии по поводу его выступления, что стало беспрецедентным случаем в истории российского телевидения.

Несмотря на извинения Литвиновой и Познера, которые принял Смирнов, танцор-инвалид принял решение покинуть шоу "Минута славы". Он объяснил свое решение тем, что хотел участвовать в проекте на равных условиях со всеми остальными участниками, но считает, что после скандала его талант уже не смогут оценивать объективно.

Напомним, скандал на шоу "Минута славы" возник из-за того, что Рената Литвинова и Владимир Познер "забраковали" выступление танцора-инвалида Евгения Смирнова. В частности, Литвинова назвала участника "ампутантом", призвав его "пристегнуть" вторую ногу, которую он потерял в результате ДТП. Познер в свою очередь похвалил Смирнова за танец, но не проголосовал за его дальнейшее участие в проекте, считая, что нельзя на сцене спекулировать такой деликатной темой как "инвалидность".

Видео с критикой в адрес Евгения Смирнова громко обсуждалось в Сети несколько дней. Возмущенная аудитория требовала расформировать судейский состав проекта. В свою очередь руководство "Первого канала" посчитало виновным в скандале продюсера музыкального вещания канала, который допустил выход в эфир скандального выпуска, за что он был уволен. После этого видео с выступлением и оцениванием судьями танца Евгения Смирнова было заблокировано в YouTube "в целях соблюдения авторских прав". 

Читайте также

25 июля 2019 г.
Татьяну Васильеву внесли в базу «Миротворца»
7 июля 2019 г.
Познер запретил награждать статуэткой ТЭФИ и вышел из жюри премии
18 июля 2019 г.
"Готова расплакаться": Ивлеева сообщила о своих номинациях на ТЭФИ
13 июля 2019 г.
Андрей Малахов попал в базу "Миротворца" из-за телемоста с Украиной
1 апреля 2019 г.
7 фактов о Владимире Познере, которых вы не знали
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка