Пропавшие деньги Жанны Фриске: суд вызвал мать певицы на допрос

Перовский суд Москвы продолжает рассматривать дело по иску "Русфонда" о пропавших миллионах Жанны Фриске, которые ей собрали россияне на лечение. На последнем заседании суда, 21 апреля, юристы благотворительной организации, требующие вернуть на счет "Русфонда" неизрасходованную часть денежных средств в размере 21,6 млн рублей, попросили суд допросить мать певицы, которая по их утверждению, обналичила всю оставшуюся сумму за две недели до смерти Жанны, но не вернула ее в "Русфонд", передает ТАСС.

Юристы "Русфонда" в ходе судебного заседания пояснили, что им известно, куда пропали собранные на лечение Жанны Фриске деньги, из предоставленного Росбанком отчета. В отчете указано, что именно Ольга Фриске сняла всю оставшуюся сумму денег со счета певицы по доверенности. Это же обстоятельство, по данным стороны истца, подтверждает и отказ МВД, где не нашли оснований для возбуждения уголовного дела по факту хищения крупной суммы денег неустановленными лицами.

Смерть Жанны Фриске
Смерть Жанны Фриске | kommersant.ru

Ранее о причастности матери Жанны Фриске к пропавшим деньгам заявляли и адвокаты Дмитрия Шепелева, который был гражданским супругом артистки. Он также выступает ответчиком по иску "Русфонда", но утверждает, что не имеет никакого отношения к пропавшим миллионам, за которые должны отчитываться родители Жанны, которые и сняли деньги со счета.

Следующее заседание суда по иску "Русфонда" запланировано на 19 мая. На это заседание вызвали Ольгу Фриске, чтобы она объяснила где находится неизрасходованная часть благотворительной помощи для Жанны Фриске, которую собрали россияне на лечение любимой артистки.

новости партнеров