"Правильно сделали": Путин об отказе РФ участвовать в "Евровидении-2017"

Президент России Владимир Путин считает правильным отказ Первого канала от участия в "Евровидении-2017". Российский глава отметил, что сегодняшние киевские власти еще не способны организовывать мероприятия такого масштаба, что подтвердили ряд скандальных ситуаций, связанных с конкурсом, передает РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин об "Евровидении-2017"
Президент РФ Владимир Путин об "Евровидении-2017" | izvestia.ru
"То, что наши структуры, вовлеченные в этот процесс, отказались участвовать, думаю, что они поступили правильно. Потому что, на мой взгляд, сегодняшние киевские власти неспособны проводить мероприятия подобного рода", - прокомментировал Путин "Евровидение-2017" и отказ России участвовать в нем.

Соответствующее заявление глава государства сделал, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции по итогам визита в Китай. Вместе с тем президент подчеркнул, что все желающие могли наблюдать за конкурсом через Интернет, поэтому отказ Первого канала транслировать "Евровидение-2017" в России стал не критичным для россиян.

Напомним, финал международного песенного конкурса "Евровидение-2017" состоялся в ночь с 13 на 14 мая в Киеве. Россия в этом году не принимала участие в конкурсе, так как украинские спецслужбы запретили въезд в страну российской исполнительнице Юлии Самойловой из-за ее выступления в Крыму.

В финале "Евровидения-2017" победил португалец Сальвадор Собрал. Первое место ему отдали и члены профессионального жюри, и телезрители, которые суммарно поставили представителю Португалии 758 баллов. Второе место на "Евровидении" в 2017 году занял 17-летний Кристиан Костов из Болгарии, а третье коллектив из Молдовы.

новости партнеров