Теракт в Манчестере: друг смертника рассказал о причинах радикализации

Террорист-смертник, исполнивший теракт в Манчестере, стал придерживаться радикальных взглядов в самом городе. Об этом рассказал друг детства террориста Салмана Абеди в интервью телеканалу Sky News.

«В Манчестере есть группа, которая всем промывает мозги. Мне это не нравится, потому что он был в Ливии, а сейчас оказывается, что он совершил теракт в Манчестере», — сообщил друг Абеди, рэпер под псевдонимом Geko.

Geko считает, что Абеди увлёкся религией несколько лет назад, но юноша так и не стал «по-настоящему религиозным».

Теракт в Манчестере: фото террориста-смертника Салмана Абеди
Теракт в Манчестере: фото террориста-смертника Салмана Абеди
«Это случилось неожиданно, это неправильно, и я не знаю, почему он это сделал. Я не знаю, о чем он думал», — добавил он.

По словам рэпера, Салман всегда отличался добротой, он был весёлым парнем.

Напомним, что теракт в Манчестере унёс жизни 22 человек, 59 человек получили ранения. На концерте певицы Арианы Гранде вечером 22 мая приведено в действие самодельное взрывное устройство. Взрыв раздался во время завершения выступления в комплексе «Манчестер Арена», когда зрители, в числе которых было много несовершеннолетних, столпились в проходах.

По данным телеканала NBC, за последний год террорист-смертник часто ездил в Ливию, где мог контактировать с запрещёнными в России террористическими группировками. Ответственность за теракт взяла на себя ИГ (организация запрещена решением Верховного суда РФ).

новости партнеров