Власти Австралии обвиняют Джонни Деппа в лжесвидетельстве

Звезде Голливуда Джонни Деппу в Австралии могут предъявить обвинения в лжесвидетельстве. Австралийские власти намерены открыть новую главу в расследовании дела о йоркширских терьерах, незаконно ввезенных актером и его экс-супругой Эмбер Херд без прохождения карантина, передает AFP.

Джонни Депп
Джонни Депп | cosmopolitan.ru

Заместитель премьер-министра Австралии Барнаби Джойс заявил, что в ходе следствия было установлено, что Депп знал, что нарушает законы страны. Если этот факт будет доказан, то актер понесет наказание за лжесвидетельство.

"Мы очень серьезно относимся к биобезопасности. И неважно, кем вы являетесь в Голливуде, в Австралии вы будете подчиняться местным законам", - заявил Джойс.

Напомним, скандальная история с незаконным ввозом собак в Австралию произошла в 2015 году. Тогда супруга Деппа Эмбер Херд привезла на континент двух йоркширских терьеров, не поставив в известность об этом ветеринарную службу страны. В Австралии за нарушение законов о биобезопасности предусматривается суровое наказание - незаконно попавших на континент животных предписывается усыпить.

После того, как власти Австралии предъявили Херд обвинения, актриса признала свою вину. За это нарушение ей грозило до десяти лет тюрьмы и штраф. Но суд снял с нее все обвинения после признания вины.

новости партнеров