Знаменитости
Иван Охлобыстин раскритиковал Учителя за "Матильду"
Шоу-Бизнес
5 августа 2017 г. 16:37
Время чтения: 2 минуты

Иван Охлобыстин раскритиковал Учителя за "Матильду"

Звезда сериала "Интерны" Иван Охлобыстин обрушился с критикой в адрес режиссера Алексея Учителя. Он считает, что деятелю кино не стоило снимать картину "Матильда", сюжет которой оскорбляет чувства верующих людей.

В эфире радио "Говорит Москва" Охобыстин также заступился за депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая пытается добиться запрета "Матильды". Актер называет ее "набожной и героической девочкой", которая имеет право на свою правду.

Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин | ridus.ru
"Во-первых, Учитель не дурак. Он провокатор изначально на концептуально-художественном уровне. Он хороший провокатор, он прекрасный режиссёр. Он изначально знал, что вся эта каша будет. Но он поступил некорректно по отношению к верующим. Мы русские в диапазоне от варяга до чукчи, мы всеядны. Но нужно быть деликатным", - считает Охлобыстин.

При этом актер призывает не запрещать скандальную картину, которая еще до премьеры вызвала широкий общественный резонанс. По мнению Ивана, противостоять выходу "Матильды" глупо.

Напомним, скандал вокруг новой картины Алексея Учителя "Матильда", сюжет которой рассказывает о любовной связи цесаревича Николая с балериной Матильдой Кшесинской развернулся осенью 2016 года. Верующие посчитали, что фильм оскорбляет их чувства и "искажает реальные факты" жизни императора. Они обратились с депутату Госдумы Наталье Поклонской с требованием запретить показ картины, премьера которой запланирована на осень 2017 года.

Фильм "Матильда" - трейлер (видео):

Читайте также

20 июля 2019 г.
Алексей Панин эпатировал кадрами дочери с сигаретой
18 июня 2019 г.
Юлия Чичерина кардинально сменила имидж
9 августа 2019 г.
Иван Охлобыстин сыграет главную роль в новом сериале «Вспышка»
23 июля 2019 г.
Мария Голубкина показала, как Охлобыстин отметил 53-летие
22 апреля 2019 г.
Лолита объяснила веру российских артистов в Зеленского
вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники