Алексей Учитель усомнился в культурном воспитании Натальи Поклонской

Режиссер Алексей Учитель рассказал о 5-минутной встрече с депутатом Госдумы Натальей Поклонской. По его словам, парламентарий призналась, что у нее нет времени смотреть художественные фильмы, а из последних картин видела только историческую драму «Викинг», сообщает Lenta.RU.

Советский и российский режиссер Алексей Учитель
Советский и российский режиссер Алексей Учитель | The Insider

Режиссер считает, что Поклонской следует «узнать, что происходит в российском кинематографе». Кроме того, Алексей Ефимович предложил Наталье Владимировне посетить московский кинофестиваль «Будем жить!». Масштабное кинематографическое мероприятие пройдет с 27 августа по 9 сентября.

Подобная встреча заинтересовала общественность. Многие вспомнили обращение Поклонской в прокуратуру. Ранее депутат просила проверить киноленту Учителя «Матильда» на предмет нарушения законодательства, поскольку история отношений балерины Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II, как считает Поклонская, «затрагивает верующих, оскорбляя их чувства».

Следует отметить, что Наталья Владимировна известна своей симпатией к последнему императору. На днях о личности Николая II между Натальей Поклонской и Ириной Родниной, еще одной представительницей парламента РФ, разгорелся спор. В сервисе микроблогов Twitter депутаты Госдумы обменялись мнениями о последнем царе из династии Романовых.



новости партнеров