Данила Козловский объяснил отказ сыграть Николая II в «Матильде»

32-летний российский актер Данила Козловский объяснил, почему отказался сыграть роль императора Николая II в киноленте «Матильда». Соответствующую роль исполнит немецкий актер Ларс Айдингер.

Изначально на роль Николая II рассматривался актер Данила Козловский. Когда он попробовал себя в этой роли, то понял, что не сможет «достоверно» и «убедительно» воплотить на экране образ российского императора. Об этом Козловский сообщил во время прямой трансляции во «ВКонтакте».

Актер не стал отказываться от съемок в драме Алексея Учителя, решив сыграть роль полувымышленного персонажа – графа Воронцова. По сюжету фильма офицер влюблен в балерину Матильду Кшесинскую.

Козловский также прокомментировал скандал вокруг выхода фильма: он призвал сначала посмотреть киноленту, после чего «делать какие-либо выводы. Актер раскритиковал действия правонарушителей, ответственных за поджог студии Алексея Учителя.

Данила Козловский
Данила Козловский | kvedomosti.com

Напомним, что выход драмы «Матильда» вызвал бурную общественную реакцию. Депутат Госдумы Наталья Поклонская ранее заявила, что в киноленте присутствуют  сцены, оскорбляющие чувства верующих, и призвала не допустить выход фильма в российский кинопрокат.

новости партнеров