Марк Уолберг отдаст жертвам домогательств $1,5 млн из своего гонорара

Голливудский актер Марк Уолберг заявил, что направит свой гонорар за пересъемки фильма «Все деньги мира» на помощь пострадавшим от домогательств.

Денежные средства от актера поступят в специальный благотворительный фонд Time's Up, оказывающий юридическую помощь пострадавшим от изнасилований и домогательств. Уолберг полностью перечислит все полученные деньги за участие в пересъемках фильма Ридли Скотта «Все деньги мира» 2017 года. Этот гонорар стал дополнительным источником дохода для Марка после того, как продюсеры картины решили вырезать из нее все сцены с актером Кевином Спейси, обвиненным в многочисленных сексуальных домогательствах. В результате 58-летнего Спейси на площадке заменил 87-летний Кристофер Пламмер, сыгравший роль миллиардера.

Марк Уолберг
Марк Уолберг | wallscollection.net

Одним из мотивов для такого широкого жеста со стороны Уолберга стала несправедливость в отношении его партнерши по фильму Мишель Уильямс. Она получила за пересъемки только $1 тыс., что вызвало возмущение правозащитников и резонанс в соцсетях.

«Я на 100% выступаю за справедливую оплату труда и от имени Мишель Уильямс жертвую $1,5 млн фонду Time's Up», — заявил Уолберг.

Фильм «Все деньги мира» был снят на основе реальных событий и повествует о похищении в Риме внука миллиардера Джона Пола Гетти в 1970-х годах. Кино вышло в прокат в США 22 декабря 2017 года, передают «Аргументы и Факты».

новости партнеров