Подполковник в отставке обвиняется в убийстве 5-летнего Богдана Прахова

Новости происшествия. Новый подозреваемый появился в нераскрытом убийстве пятилетнего Богдана Прахова во Владимирской области. Напомним, трагическое происшествие случилось в июле текущего года. Сейчас следствие считает, что новый подозреваемый напрямую причастен к насильственным действиям над пятнадцатью малолетними, пишет газета "Аргументы недели".

Подозреваемым в этом деле является подполковник в отставке, которому сейчас 55 лет. Мужчина проживает в Петушинском районе. Полицейские арестовали бывшего военного Василия Н. 25 ноября в городе Костереве.

Подозрение на бывшего подполковника пало после того, как в полицию обратились с заявлением пять человек. Затем полиция обнаружила в гараже у мужчины детское порно в большом количестве. Изъятые материалы позволяют предполагать, что Василий Н. насиловал как минимум 15 маленьких детей. Сейчас бывший военный обвиняется по статьям 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера" и 135 УК РФ "Развратные действия". В данный момент мужчина находится в СИЗО.

Внешне офицер Вооруженных сил РФ в отставке вел вполне нормальный образ жизни. Ему удавалось скрывать свои преступные наклонности долгое время, сообщает "Уралинформбюро", ссылаясь на пресс-службу СУ СКР по Владимирской области.

Как считает следствие, мужчина весной 2011 года остановил на улице девятилетнюю девочку. Он просил девочку помочь ему найти своего ребенка. Затем он посадил девятилетнюю школьницу в свой автомобиль и вывез в лес. Там в отношении девочки были осуществлены насильственные действия сексуального характера. До осени 2011 года бывший военный ещё несколько раз вывозил девочку на окраины городов, да ещё и вместе с её четырьмя подругами. Мужчина всё это фиксировал на фотоаппарат и видеокамеру.

Что касается Богдана Прахова, то этот мальчик был похищен 19 июля в районе деревни Грибово Петушинского района. Вскоре тело мальчика обнаружили недалеко от места похищения. Его друг сообщил полиции, что в день похищения мальчик катался на велосипеде, пока неизвестный мужчина не затащил его в лес. Сейчас по делу об убийстве задержаны несколько человек. Бездомный Дмитрий Семенов даже дал признание, но последующая экспертиза опровергла его причастность к данному делу, пишет ПОЛИТ.ру.

Фото с сайта uralinform.ru

Новости по сюжету:

Убийца Богдана Прахова отказался от своих показаний

Установлена личность убийцы Богдана Прахова

На теле убитого Богдана Прахова нет следов насилия

Найден свидетель убийства ребенка во Владимирской области

В убийстве 5-летнего Богдана Прахова подозревают бывшего учителя

Названа причина смерти Богдана Прахова

Похищенный под Владимиром ребенок найден мертвым

Убийцу Богдана Прахова продолжают искать, несмотря на признания задержанного 

новости партнеров