Шоу «Голос. Дети-5». Участники вторых «слепых прослушиваний»

9 февраля 2018 года на Первом канале состоялись вторые «слепые прослушивания» главного музыкального телепроекта страны – шоу «Голос. Дети-5». Наставниками очередного сезона шоу стали рэпер Баста (настоящее имя – Василий Вакуленко), Пелагея и Валерий Меладзе.

На посту ведущего по-прежнему находится бессменный Дмитрий Нагиев. В шоу «Голос. Дети-5» его партнершей стала актриса Агата Муцениеце. Ведущие успели сработаться друг с другом на первых «слепых прослушиваниях».

Напомним, что в выпуске шоу от 2 февраля 2018 года члены жюри набрали в команду первых артистов. В команду Меладзе вошли два конкурсанта: Давид Ханикадзе, Алиса Хилько. К команду Пелагеи попали четыре артиста: Михаил Сандалов, Алина Домрачева, Роберт Касьян, Захар Усенко. Баста взял к себе в опеку двух начинающих музыкантов: Милену Лукьянцеву, Александру Ушакову.

Напомним, что по правилам шоу «Голос. Дети-5» каждый наставник должен набрать в команду по 15 человек. Во время «слепых прослушиваний» члены жюри сидят спиной к сцене, на которой в это время выступает конкурсант. Если наставника впечатлило исполнение артиста, то он может взять его в свою команду, нажав на красную кнопку. Участник может сам выбрать наставника, с которым продолжит участие в проекте. Это допустимо, если сразу несколько членов жюри заинтересовались в его выступлении.

Редакция издания 24СМИ представляет полный обзор 2 выпуска шоу «Голос. Дети-5» от 9 февраля 2018 года.

Шоу «Голос. Дети-5»: команда рэпера Басты

София Федорова, 10-летняя конкурсантка из Москвы, подготовила для «слепых прослушиваний» песню «Кажется» группы Open Kids 2016 года. Рэпер Баста положительно оценил выступление Софии. Он развернулся перед девочкой на кресле и назвал ее выступление магическим.

После выступления девочка призналась, что вокалом она стала заниматься с 3 лет. Первое время София занималась вокалом для себя, но позже решила связать свою жизнь с музыкой.

«Слышно в Вас. Вы по-особенному относитесь к слову», – оценила выступление Софии Пелагея.

13-летняя Виктория Антонян помимо музыки преуспела в восточных единоборствах. Мама Виктории решила забрать ее из секции тхэквондо. Она посчитала этот вид спорта не подходящим для девочки.

Чтобы впечатлить наставников на шоу «Голос. Дети-5» Виктория подготовила песню My Funny Valentine. По завершении выступления перед девочкой на кресле развернулся рэпер Баста. Она призналась 37-летнему наставнику в любви к джазу. Под его опекой Виктория продолжит участие в музыкальном проекте.

Шоу «Голос. Дети-5»: команда Пелагеи

13-летняя Вероника Сыромля приехала в Москву на шоу «Голос. Дети-5» прямо из Севастополя. Девочка выбрала песню Людмилы Зыкиной «Подари мне платок». Вероника изначально подобрала к своей композиции наряд народницы.

Участница смогла заставить нажать на красную кнопку Пелагею. 31-летняя наставница изначально посчитала, что на сцене выступает взрослый артист. Вероника призналась, что восхищается творчеством Пелагеи. Она отметила в репертуаре наставницы такие песни, как «Пташечка», «Разлилась речка быстрая».

11-летний уроженец Оренбурга Рутгер Гарехт занимается спортивной гимнастикой и играет на скрипке. На сцену шоу «Голос. Дети-5» мальчик вышел босым. Он исполнил композицию «Я милого узнаю по походке» и смог развернуть на креслах сразу все членов жюри. Эпатаж и внешний вид Рутгера произвели фурор среди зрителей: по окончании выступления они взорвались бурными овациями.

«Я вся в мурашках. В этой песне ты нашел и драму, и грусть, и веселье», – восхитилась выступлением Рутгера Пелагея.

Под опекой 31-летней наставницы мальчик решил продолжить участие в шоу «Голос. Дети-5».

Шоу «Голос. Дети-5»: команда Валерия Меладзе

13-летняя уроженка Брянска Анастасия Гладилина решила попытать счастье на шоу «Голос. Дети-5». Девочка призналась в своей симпатии к певице Бейонсе. Мать Анастасии хочет, чтобы она стала врачом. Однако девочка мечтает о музыкальной карьере.

На «слепых прослушиваниях» Анастасия смогла развернуть на креслах сразу всех наставников. Она исполнила песню If I Were a Boy и решила вступить в команду Валерия Маладзе, несмотря на особую заинтересованность Пелагеи.

«Очень много ньюансов, что есть у Бейонсе, ты переняла и присвоила себе в хорошем смысле этого слова. Ты просто как губка впитываешь это в себя. В результате ты соберешь свой конструктор», – поделилась впечатлением от выступления Анастасии Пелагея.

Первоклассник Антон Субботин решил в столь юном возрасте показать себя на шоу «Голос. Дети-5». Для «слепых прослушиваний» он приготовил композицию «Санта Лючия» Теодоро Коттрау. Выступление 7-летнего Антона привлекло внимание сразу двух членов жюри: Валерия Меладзе и рэпера Басты. Мальчик решил продолжить участие в музыкальном проекте под опекой Меладзе.

Никита Мелько приехал на шоу «Голос. Дети-5» из Минска. 12-летний конкурсант исполнил на «слепых прослушиваниях» хит You Rise Ne Up группы Secret Garden. Мальчик привлек внимание и рэпера Басты, и Валерия Меладзе. Вакуленко посчитал исполнение Никиты удивительным, однако мальчик предпочел ему Меладзе в качестве своего наставника.

новости партнеров