Шоу «Голос. Дети-5». Участники первых «слепых прослушиваний»

2 февраля 2018 года на Первом канале начался новый сезон главного музыкального телепроекта страны – шоу «Голос. Дети-5». Наставниками в новом сезоне шоу стали Валерий Меладзе, Пелагея и рэпер Баста (настоящее имя – Василий Вакуленко). Двое последних пришли на смену Нюше и Диме Билану, которые были членами жюри четвертого сезона шоу.

Ведущим проекта «Голос. Дети-5» по-прежнему является Дмитрий Нагиев. Его партнершей по проекту стала Агата Муцениеце, известная широкому зрителю по сериалу «Закрытая школа». Агата заменила на этой должности ведущую прошлого сезона шоу Светлану Зейналову.

Первый выпуск шоу «Голос. Дети-5» по традиции открыли наставники. Они выступили на сцене с песней Abracadabra группы Steve Miller Band. Композиция входит в рейтинг лучших песен по версии журнала Billboard. После выступления наставников, вызвавшего бурные овации зала, начались первые «слепые прослушивания». Редакторы отобрали 100 участников из 6 тыс. конкурсантов.

По правилам шоу «Голос. Дети-5», каждый наставник должен набрать в команду по 15 артистов, которые с ними пройдут в следующий этап шоу – «поединки».

На «слепых прослушиваниях» дети выступают с живым аккомпанементом. Члены жюри не видят выступающих, но слышат и оценивают их голоса. Если наставнику понравился конкурсант, то он разворачивается перед ним на кресле. Если конкурсант приглянулся сразу нескольким членам жюри, то он должен определиться, к кому из них пойдет в команду.

Редакция издания 24СМИ подготовила полный обзор 1 выпуска шоу «Голос. Дети-5» от 2 февраля 2018 года.

Шоу «Голос. Дети-5»: команда Валерия Меладзе

9-летний Давид Хиникадзе исполнил на «Голосе» испаноязычную песню Давида Бисбаля Bulería. Композиция, как известно, была официальной песней Кубка Америки по футболу 2001 года. Конкурсант вызвал восторг своим выступлением не только у наставников, но и у зрителей. Давид решил продолжить участие в проекте под руководством своего соотечественника Валерия Меладзе.

«Я никогда не пел под живой оркестр. Но сейчас спел и чувствую себя артистом», – заявил репортеру V Аксинии Сапрыкиной 9-летний конкурсант.

10-летняя Алиса Хилько перед выходом на сцену заявила о намерении «выбить» всех наставников. Однако выступление девочки привлекло внимание только Валерия Меладзе: его впечатлило исполнение песни Алиши Киз Fallin’. Девочка, как оказалось, изначально хотела в команду 52-летнего наставника.

Шоу «Голос. Дети-5»: команда Пелагеи

Михаил Сандалов пришел на «Голос» из Химок, Московская область. 7-летний мальчик начал петь с двух лет. На сцену Михаил вышел с песней «Очки-тапочки» группы «ГрАссМейстер». Мальчик смог привлечь внимание сразу двух наставников: рэпера Басты и Пелагеи. Несмотря на очевидную симпатию со стороны Вакуленко, Михаил предпочел ему Пелагею.

Алина Домрачева, уроженка Балашихи, Московская область, пришла на «Голос. Дети-5» с целью стать знаменитой, о чем она заявила Агате Муцениеце. Для «слепых прослушиваний» Алина выбрала цыганскую таборную песню «Валенки». 9-летняя девочка определенно пыталась понравиться Пелагее, что у нее в итоге получилось.

Роберт Касьян прибыл на шоу «Голос. Дети-5» из Краснодара. Мальчик признался, что периодически подвергается критике сверстников из-за своего имиджа. Однако это его не беспокоит. Для «слепых прослушиваний» 13-летний Роберт выбрал песню Parlami d’amore, Mariu.

Спустя несколько секунд после начала выступления перед мальчиком развернулись все члены жюри, что заставило его заплакать прямо на сцене. Однако Роберту пришлось выбрать только одного наставника, с которым он продолжит участие в проекте: им оказалась Пелагея.

13-летний уроженец Владимира Захар Усенко рассказал, что о своем музыкальном таланте он узнал на занятиях по фигурному катанию. Родители решили отдать мальчика в вокальную школу и не прогадали.

Для «слепых прослушиваний» Захар подготовил хит «Улица Роз» группы «Ария». После выступления мальчик признался, что играет в своей рок-группе Free Fire. Захара к себе в команду взяла Пелагея.

Шоу «Голос. Дети-5»: команда рэпера Басты

Милена Лукьянцева пришла на шоу «Голос. Дети-5» из Владивостока. 13-летняя участница, которая прекрасно совмещает вокал с хореографией, выбрала для выступления песню «Черный кот» Юрия Саульского. Девочка смогла развернуть к себе и Вакуленко, и Меладзе.

После выступления Милены рэпер Баста долго уговаривал перспективную артистку выбрать его в качестве наставника. Милена не могла отказать 37-летнему хип-хоп-исполнителю.

«Он (Вакуленко) почувствовал мою энергию. Поэтому я пошла к нему», – заявила Милена в интервью репортеру V Виктории Дробиной.

Александра Ушакова выступила на шоу «Голос. Дети-5» с песней Кристины Агилеры Tough Lover. 15-летняя участница не только поет, но и занимается танцами и играет на барабанах. Об этом она рассказала членам жюри после своего удачного выступления: перед ней на кресле развернулся рэпер Баста. Свое участие на музыкальном проекте Александра продолжит под его опекой.

новости партнеров