На Собчак в Москве совершено нападение

Кандидат в президенты России Ксения Собчак сообщила в «Твитере», что в Москве на нее напал мужчина.

По словам Ксении, она присутствовала на мероприятии в Петровском путевом дворце по случаю дня рождения Михаила Горбачева. На выходе из здания к ней подбежал мужчина и сбил ее с ног сильным толчком. После чего он облил Собчак неизвестной жидкостью с криком «Это за Жириновского!». Охранникам удалось задержать нападавшего, позже его личность была установлена.

Напавший на Ксению Собчак Алан Дзуцев
Напавший на Ксению Собчак Алан Дзуцев | Предвыборный штаб Ксении Собчак
«Ждем полицию уже 40 минут! Как так можно? — возмутилась Собчак. — Выяснили имя нападавшего — Алан Дзуцев».

Как сообщили на сайте предвыборного штаба Собчак, нападавший работает помощником председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. Шапошников занимает свое кресло с 2014 года, а также является членом Общественного научно-методического консультативного совета при ЦИК РФ.

«За эти годы власть стала опираться на бандитов и хулиганов на всех уровнях. Физическое насилие по отношению к оппозиции стало повсеместным», — позже прокомментировала ситуацию на сайте своего штаба Ксения Собчак.

Накануне представители Собчак обратились в Генпрокуратуру, чтобы привлечь к ответственности кандидата в президенты Владимира Жириновского. Во время теледебатов он допустил оскорбления в адрес Ксении, в ответ на что она плеснула в Жириновского водой.

Позже в Сети появилась видеозапись нападения, которую сделал сам нападавший. Как следует из показанного в кадре, в Собчак выплеснули воду из стакана. Никто ее не толкал и не сбивал на землю. После публикации этого видео Собчак заявила на своей странице в "Инстаграме", что упала она сама, поскользнувшись на воде, и ударилась ногой и головой.

Нападение на Ксению Собчак . Видео

новости партнеров