Создатели «Очень странных дел» отреагировали на обвинения в сексизме

Братья Мэтт и Росс Даффер, создатели сериала «Очень странные дела», извинились за оскорбления в адрес участниц съемочной группы проекта. По их словам, на съемочной площадке нет дискриминации по гендерному признаку, сообщает The Guardian.

Братья Даффер заявили, что стрессовая атмосфера телепроизводства иногда способствует эмоциональному напряжению на съемочной площадке.

Братья Даффер
Братья Даффер | TV Insider
«Порой сама ситуация повышает градус эмоций на съемках. Мы приносим извинения», – заявили создатели популярной киноленты.

Поводом для обвинения в сексизме стала публикация Пейтон Браун, работавшей ассистенткой оператора на съемочной площадке «Очень странных дел». Она заявила, что постановщики не раз кричали на женщин из команды.

«Они вынудили некоторых уволиться из-за нездоровой атмосферы в коллективе и на съемках», – призналась Браун.

Напомним, первый сезон телесериала «Очень странных дел» вышел на Netflix летом 2016 года. Роли в ленте исполнили Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Финн Вулфард, Шон Эстин и другие актеры. Картина удостоилась трех номинаций на премию «Эмми». Второй сезон ленты вышел осенью 2017-го, третий – ожидается в 2019 году.

новости партнеров