Владимиру Носику — 70 лет: пять интересных фактов из жизни актера

3 апреля 70-летний юбилей отмечает народный артист России Владимир Носик. Актер известен своими ролями в театре и кино. Самые известные фильмы с его участием — “Гостья из будущего”, “Самая обаятельная и привлекательная”, “О бедном гусаре замолвите слово” и другие.

Зрители знакомы с творчеством артиста, однако о его личной жизни известно мало. Редакция 24СМИ ко дню рождения Владимира Носика подобрала пять любопытных фактов из его жизни.

О профессии

Владимир Носик
Владимир Носик | iz.ru

Владимира Носика не привлекала профессия актера, он вырос в простой семье. Выделился только его брат Валерий Носик. Валерий окончил ВГИК, а Владимир — ПТУ и работал токарем и слесарем. Владимир Носик всю жизнь мечтал добиться успеха в обычной рабочей профессии, однако достиг этой цели слишком быстро.

Пытаясь обрести “новый смысл жизни”, Носик решил взять пример со своего брата, который на тот момент уже смог стать довольно известным артистом. Валерий убедил Владимира поступить во ВГИК, и это стало началом его актерской карьеры. Уже во время учебы Владимир Носик снимался в учебном и профессиональном кино, несмотря на юный возраст.

О травме

После выхода фильма “Самая обаятельная и привлекательная” женская половина Советского Союза была очарована простым парнем Геной, роль которого исполнил Владимир Носик. Многие даже хотели найти себе мужа, похожего на этого харизматичного персонажа, постеры с его фото украшали афиши известных кинотеатров. Тем не менее, эта роль дорого обошлась артисту.

По сюжету Гена играет в пинг-понг, и Носику пришлось записаться на тренировки, чтобы получить навыки этой игры. На одном из занятий он ушиб палец и продолжил играть, а наутро следующего дня почувствовал сильную боль. Когда артист приехал в травмпункт, ему диагностировали винтообразный перелом со смещением.

О первой роли

Владимир Носик
Владимир Носик | yandex.ru

Первую роль в своей жизни Владимир Носик сыграл еще в детском саду. Его персонажем был серый волк. Позже ему предложили сыграть козла в одной из детских постановок, однако эта роль ему не далась. Таким образом уже в детстве Носик решил, что актерская карьера не для него. Переубедили его не только пример старшего брата, но и книга Константина Станиславского “Работа актера над собой”, которая сильно зацепила его и вызвала интерес к театру.

О мошенничестве

Владимир Носик
Владимир Носик | kino-teatr.ru

В 2017 году Носик Владимир Бенедиктович стал жертвой мошенников. Неизвестные, представившись сотрудниками “Сбербанка”, попросили артиста пройти к ближайшему банкомату и ввести специальный код. В результате злоумышленники получили доступ к средствам Носика и похитили с его карты $6 тыс. и €6 тыс. Эту информацию сообщили правоохранительные органы, актер давать какие-либо комментарии отказался.

О семье

Дети Владимира Носика не менее талантливы, чем он сам. У него есть две дочери-близняшки — Екатерина и Дарья. Они решили пойти по стопам отца и строить актерскую карьеру, и у них уже неплохо получается. Девушкам помогает их генетическая особенность — их довольно часто зовут на роли сестер-близнецов. Екатерина и Дарья Носик уже снялись в сериалах “Метод Лавровой”, “Ранетки”, “Дочки-матери”, “Универ. Новая общага” и других.

“Я их отговаривал. Рассказывал обо всех ужасах профессии. Но человек сам волен выбирать свою жизнь”, — признался Владимир Носик, отвечая на вопрос о том, что он думает по поводу актерской карьеры дочерей.

новости партнеров