Боец ММА Хабиб Нурмагомедов стал первым российским чемпионом UFC

Боец ММА Хабиб Нурмагомедов стал первым россиянином, завоевавшим титул чемпиона турнира по смешанным единоборствам UFC. Это произошло после его победы над американцем Элом Яквинту.

Поединок Нурмагомедова и Яквинту продлился пять раундов. Встреча проходила в родных для американского спортсмена стенах — на арене в Нью-Йорке.

После своей победы Хабиб через журналистов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь своему покровителю — бизнесмену Зиявудину Магомедову, сообщает «Дождь».

Боец ММА Хабиб Нурмагомедов
Боец ММА Хабиб Нурмагомедов | Reuters
«Совладелец нашей команды Зиявудин Магомедов помог очень многим и сейчас у него непростой момент, но мы, спортсмены, молимся за него», — заявил Нурмагомедов.

Председатель совета директоров группы предприятий «Сумма» Зиявудин Магомедов находится под арестом по обвинению в создании преступного сообщества и хищениях бюджетных средств.

Хабиб Нурмагомедов находится на втором месте в мировом рейтинге UFC. На первой строчке расположился чемпион Конор Макгрегор, 6 апреля 2018 года в Нью-Йорке напавший на автобус, в котором находился Нурмагомедов. Швырнув металлическую тележку, Макгрегор выбил окно в автобусе. Конфликт с Нурмагомедовым в итоге обошелся Конору в $50 тыс., которые ему пришлось уплатить, чтобы выйти под залог после ареста за совершенное хулиганство.

новости партнеров