Интервью Цекало у Дудя: о «Норд-Осте», Петрове и Путине

Героем 17 выпуска третьего сезона шоу «вДудь» стал российский телеведущий и продюсер Александр Цекало. В интервью видеоблогеру Юрию Дудю он рассказал о лучших российских сериалах, франшизе «Гоголь» и мюзикле «Норд-Ост».

Широкому зрителю Цекало известен по таким кинопроектам, как «6 кадров», «Хорошие шутки», «Большая разница», «Прожекторперисхилтон», «О чем говорят мужчины», «Мажор», «Метод», «Гоголь. Начало».

Александр Цекало
Александр Цекало | Комсомольская правда

Александр Петров примерил на себя образ Николая Гоголя в фильме «Гоголь. Начало». По мнению Дудя, 29-летний актер совсем не похож на писателя. Однако Цекало не согласен с собеседником.

«Было это во время окончания съемок сериала «Спарта». Там главную роль играл Саша Петров. Я уже тогда предложил Егору Баранову снимать «Гоголя». Мы стали думать, кто Гоголя будет играть. Тут по улице из своего вагончика шел Петров. Я и исполнительный продюсер «Спарты» Саша Ремизова решили, что Саша Петров может сыграть», – вспоминает Цекало.

Александр Цекало был продюсером мюзикла «Норд-Ост», который был поставлен в здании ДК «Московский подшипник». 23 октября 2002 года чеченские террористы захватили здание Дома культуры. Общее число заложников составило 916 человек. Согласно официальным данным, в результате теракта погибли 130 человек.

Мюзикл "Норд-Ост"
Мюзикл "Норд-Ост" | youtube.com

Цекало тяжело переживал случившееся. Психологи советовали ему «выплевывать гнев». Среди погибших были знакомые продюсера, в частности дети. Мужчина пытался забыть о случившемся с помощью алкоголя. Однако ему это не помогало.

«Я стоял с "альфовцем". Он у меня спросил, есть ли у меня сигарета. Я достал сигарету, а я не курил до этого два года. Вот мы стояли с ним, курили. Я ему говорю: "Ты сейчас куда?". Он отвечает: "Я домой. У меня жена, ребенок волнуются. Пишут СМС. А ты?". Я отвечаю: "Я бы пострелял сейчас"», – рассказывает Цекало.
Александр Цекало и Владимир Путин
Александр Цекало и Владимир Путин

Цекало устроил флешмоб в поддержку Владимира Путина в ходе его предвыборной кампании в 2012 году. Продюсер видел президента только один раз в жизни. От Путина исходит сильная энергия, считает Цекало.

«Я думаю, буду про женщин с ним (Путиным) говорить. Выпили два мужика. А о чем говорить? О политике? Ему не интересно. Мне не интересно. Я пытаюсь к этому не иметь никакого отношения», – ответил Цекало на традиционный вопрос Дудя о встрече с Путиным.

Интервью Александра Цекало у Дудя – видео

новости партнеров