Звягинцев вошел в состав жюри Каннского кинофестиваля

Андрей Звягинцев вошел в состав жюри Каннского кинофестиваля. По словам гендиректора Тьерри Фремо, 54-летний режиссер ускоренно учит английский язык, передает радиостанция Europe 1.

Фестиваль в Каннах, который возглавит Кейт Бланшетт, пройдет с 8 по 19 мая. В программу попали киноработы Маттео Гарроне, Пола Павликовски, Жан-Люка Годара, Джафара Панахи, а также Кирилла Серебренникова. В Каннах покажут его драму «Лето» о солисте группы «Кино» Викторе Цое.

Андрей Звягинцев
Андрей Звягинцев, tvc.ru

Продюсер Звягинцева – Александр Роднянский – заявил «Российской газете», что это первый случай с 1995 года, когда в состав жюри Каннского кинофестиваля попал российский режиссер. 23 года назад в жюри была сценаристка Мария Зверева, известная по фильмам «Женская логика», «Капитан» и «Необыкновенное лето».

Напомним, что Андрей Звягинцев является одним из самых известных российских режиссеров. Он снял такие успешные кинопроекты, как «Возвращение», «Изгнание», «Елена», «Левиафан», «Нелюбовь». Два последних фильма получили номинации на «Оскар», но остались без премии.

Ранее сообщалось, что Звягинцев снимет сериал для киностудии Paramount.

новости партнеров