В анонсе «Пиратов Карибского моря» увидели троллинг блокировки Telegram

В видеохостинге YouTube обсуждают анонс «Пиратов Карибского моря» на канале СТС. Многие телезрители назвали видео тонким троллингом ситуации с блокировкой мессенджера Telegram.

В апреле Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России. Павел Дуров, учредитель мессенджера, назвал решение судебных инстанций незаконным, а также призвал пользователей устроить акцию протеста с запуском бумажных самолетиков.

Еще в 2017 году ФСБ требовало от руководства Telegram предоставить ключи для расшифровки переписки всех владельцев аккаунтов, но Дуров отказался. Свое решение он аргументировал «техническими особенностями шифрования».

В анонсе «Пиратов» многие увидели ситуацию с блокировкой мессенджера, а в соцсетях сравнили Павла Дурова с Джеком Воробьем, персонажем из франшизы «Пираты Карибского моря».

Многие заявили, что обязательно посмотрят фильм, и прокомментировали появление анонса на СТС.

«Про телегу. Типа Воробей — это Дуров! Ну, кто не понял!», «Неужели ролик случайно сделали. Классно получилось», «Телега, ключи... СТС на хайпе», – заявили фолловеры.

новости партнеров