7 актеров, которых вы не видели без усов

Любой мужчина пытался отрастить себе усы. Не стали исключением и знаменитости. Для некоторых представителей культуры этот элемент имиджа стал визитной карточкой, главной составляющей образа. Сложно представить популярных усатых актеров без этого атрибута, но такие фото иногда все же встречаются в Сети. Редакция 24СМИ составила подборку самых известных “усачей” российского и мирового кинематографа.

Михаил Боярский

Михаил Боярский с усами и без усов
Михаил Боярский с усами и без усов

При упоминании российских актеров с усами первым на ум приходит Михаил Боярский. Усы и шляпа — неизменные атрибуты образа актера как в жизни, так и на экране, однако мало кто знает, что в фильме “Д’Артаньян и три мушкетера” Боярский использовал накладные усы. Актер долго отращивал усы, но во время завивки гримерша случайно сожгла часть волос на них.

Чарли Чаплин

Чарли Чаплин с усами и без усов
Чарли Чаплин с усами и без усов

Самый узнаваемый актер с усами — Чарли Чаплин, работавший над старыми голливудскими комедиями. Бродягу в котелке, с тростью в руках и аристократическими замашками в поведении знают и любят ценители немого кино.

Однако это просто кинообраз. В жизни Чаплин выглядел совсем иначе. Сам он признавался, что добавил в образ бродяги усики, чтобы выглядеть немного старше.

Никита Михалков

Никита Михалков с усами и без усов
Никита Михалков с усами и без усов

Прославленного советского и российского кинорежиссера Никиту Михалкова трудно представить без густых седых усов. Даже дочь кинодеятеля признавалась, что разочаровалась бы в отце, сбрей он усы.

Однако таким Михалков был не всегда. В Сети попадаются старые фото режиссера и без растительности на лице.

Халк Хоган

Халк Хоган с усами и без усов
Халк Хоган с усами и без усов

Известного американского актера и рестлера Халка Хогана также мало кто видел без усов. Блондин с длинными белыми усами отчасти покорил поклонников именно этим элементом образа. Спортсмен ухаживает за усами, регулярно подкрашивает и подравнивает их.

Илья Олейников

Илья Олейников с усами и без усов
Илья Олейников с усами и без усов

Вид звезды “Городка” Ильи Олейникова без усов приводил в полный шок даже его самого. Актер настолько привык к этому атрибуту, что не сбрил усы даже для роли Кисы Ворбьянова в фильме “Двенадцать стульев” (2005), хотя режиссеры настаивали на этом:

“Однажды я расставался с усами, и поверьте — зрелище это не для слабонервных. Удивляюсь, как жена домой пустила потом”, — шутил Олейников.

Дэнни Трехо

Дэнни Трехо с усами и без усов
Дэнни Трехо с усами и без усов

Известный зарубежный актер Дэнни Трехо обладает внешностью, характерной для отрицательных персонажей, которых мастерски исполняет вот уже многие годы. Так, он блистал в фильмах “Дети шпионов”, “От заката до рассвета”, “Мачете” и других. Соответствовать образу помогает и неизменный атрибут его образа — густые усы.

Александр Розенбаум

Александр Розенбаум с усами и без усов
Александр Розенбаум с усами и без усов

Лысые представители шоу-бизнеса также любят отпускать усы. Хотя главная сфера творчества Александра Розенбаума — музыка, в кино музыкант тоже часто появляется с красивыми и аккуратными усами. Иногда на сцену Розенбаум выходит с бородой и усами.

Этот образ артист выбрал еще в молодости, поэтому без усов он запечатлен только на детских фото.

новости партнеров