Еж Сильвер

Silver the Hedgehog
О персонаже
Страна
Япония
Создатель
Сюн Накамура
Деятельность
герой компьютерной игры, антропоморфный серебряный ёж

История персонажа

Еж Сильвер — 14-летний персонаж вселенной Sonic the Hedgehog, дебютировавший в 2006 году в игре. Герой с обостренным чувством справедливости решил вернуться в прошлое на 200 лет, чтобы исправить фатальные ошибки, приведшие к гибели мира.

История создания персонажа

Дебют совпал с 15-летием серии, и разработчики проявили изобретательность в прорисовке образа нового героя. Главная идея заключалась в том, чтобы у него появились сверхъестественные силы, с помощью которых он мог бы встать на один уровень с самыми крутыми представителями игровой вселенной — ежом Соником, Тейлзом и ехидной Наклзом.

У нового борца за справедливость проявилась способность к телекинезу. Он легко управляет предметами и даже огромными композициями с весом, во много раз превышающими его собственный.

Такой новаторский подход обусловил около 50 концептов, в которых внешность и манера поведения героя многократно подвергались пересмотру. К примеру, изначально он был норкой. В планах разработчиков было назвать антропоморфное создание Венисом. Такое имя связывали с названием прототипа города, где происходят основные действия игры 2006 года. При отрисовке пейзажей и архитектуры Солеанны создатели вдохновлялись Венецией.

В конечном итоге компания Sega решила сделать Сильвера ежом. Изначально в картинке преобладали оранжевые оттенки, но это мало вязалось с концепцией «гостя из будущего». Поэтому в финальном сценарии герой приобрел серо-белый цвет, а затем имя Silver, что в переводе с английского означает «серебряный».

Сильвер действительно разительно отличается от других персонажей внешним видом. Руководитель его дебютной игры, Сюн Накамура, высказал в отношении серебристого ежа восторженные отзывы. При этом геймдизайнер отметил, что новоявленный борец «молод и незрел».

У героя по традиции появилась собственная тема. Взялся за сочинение песни Бентли Джонс, сумев вложить в музыку футуристический аспект. Композиция Dreams of an Absolution в ремиксовой версии попала в официальный альбом игры, став саундтреком.

Еж Сильвер и Кошка Блейз

В период с 2006 по 2009 годы Сильвера озвучивал американский актер Пит Капелла. Начиная с Sonic Free Riders это делал Куинтон Флинн.

Через 2 года после премьеры персонаж перемещается на страницы классических комиксов от Archie Comics. Согласно канону, он приходит из будущего и вместе с Соником и его друзьями изменяет трагический сценарий.

Образ и биография Ежа Сильвера

Во вселенной серебристый еж приобрел славу самого справедливого персонажа. В этом и кроется причина, по которой он совершил прыжок во времени на 200 лет. Собственно, его желание защитить мир объясняет тот факт, что он принял кошку Блейз, когда ее окружение было настроено враждебно из-за пиротехнических способностей.

Несмотря на миролюбивый характер, борец преследует врага с неумолимой решимостью. Из-за излишней доверчивости его легко обмануть. Несмотря на то что Сильвер старше остальных на 200 лет, он во многом неопытен. В разговорах с Соником становится объектом подшучиваний последнего.

Серебристый еж смел и отважен, проявляет жертвенность, ценя чужую жизнь превыше своей. Главная цель героя — уничтожить зло любыми путями, поэтому он и храбр «до глупости» и не задумывается о собственной безопасности.

И все же этого милого во всех отношениях персонажа нельзя назвать откровенно глупым. Он довольно проницателен, что отмечают даже его враги. Правда, в аспекте межличностных отношений склонен попадаться на удочку манипуляторов.

Основная сила героя заключается в способности управлять предметами посредством мысли. Телекинез Сильвер использует и применительно к себе. Он легко парит в воздухе и быстро передвигается.

Еж также переводит собственную психическую энергию в атаку, парализуя цели. Ему доступна мгновенная телепортация, правда, на небольшие расстояния.

В аспекте физических способностей персонажа создатели наделили его завидной выносливостью и прочностью. Проворство и акробатичность позволяют ему без сверхъестественных способностей высоко прыгать и уклоняться от атак противника. К примеру, его скольжение по рельсам приближено к скорости передвижения ежа Шэдоу.

С помощью Изумрудов Хаоса, усиливающих потенциал героя, он деформирует пространство и время. Это позволяет перейти в любое измерение.

В схватках персонаж предпочитает полагаться на телекинез, поэтому в большей степени опасен в боях на дальних дистанциях. Если враг приближается слишком близко, Сильвер способен отбросить его силой мысли. А при обстреле может повернуть снаряды обратно.

Из биографии справедливого бойца становится известно, что он живет в разрушенном будущем. Ему не удается победить злодея Иблиса в своем мире, поэтому он решает вернуться в прошлое. В этом ему и кошке Блейз помог Мефилес, сказав, что для спасения планеты Мебиус необходимо убить того, кто Иблиса воскресил.

Мефилес сообщил, что к этому приложил руку Соник. Встреча героев заставила Сильвера задуматься о правдивости таких слов. Небольшое столкновение с Шэдоу привело его к мысли копнуть еще глубже.

Расследование привело к тому, что вскрылась правда. Герцог Солеанны пытался изобрести машину времени для дочери, чтобы та встретилась с умершей матерью. Эксперимент вышел из-под контроля, случился взрыв, а из выделенной энергии образовались две сущности — демон Иблис и Мефилес, представляющий собой разум Соляриса (главного божества Солеанны).

Сильвер смог запечатать Иблиса в теле дочери Дюка Солеанна — принцессы Элисс, а Шэдоу выследил и захватил Мефилеса. Вернувшись в настоящее, напарники встретились с Соником и рассказали ему, что причиной катастрофы стал доктор Эггман, высвободивший Иблиса.

Теперь друзья должны спасти Элисс от Роботника. Они не успевают и вместе с Эггманом оказываются взорванными в летающей крепости после столкновения с горой. Сильвер и Соник решают использовать Хаос-контроль, чтобы синий еж вернулся в прошлое и предотвратил эту аварию.

Сильвер и Блейз возвращаются в будущее, чтобы еще раз сразиться с Иблисом. Кошка запечатывает душу демона, при этом телепортируясь в другое измерение. Путешественник во времени сильно грустит из-за этого, что наводит на мысли, будто он был влюблен в Блейз. На деле причина реакции заключается в том, что серебристый еж тоже собирался совершить акт самопожертвования.

Дальнейшие события переносят главных героев в измерение Соляриса, где они пытаются победить верховное божество. Им это удается, а Соник и Элисс возвращаются в то время, когда Солярис был всего лишь пламенем. Это стирает трагические события будущего, в том числе историю мира Сильвера.

Цитаты

«Этот мир был опустошен еще до моего рождения. Суровое унылое место, где мы живем в вечной темноте».
«Жизнь — это борьба, и люди живут без надежды. Как это произошло? Никто не ответит мне напрямую. Но они всегда указывают... на пламя».
«Это неважно. Ради будущего триггер Иблиса должен быть уничтожен!»
«Если вы скажете, что оно существует в прошлом, настоящем и будущем, я уничтожу их всех сразу!»

Интересные факты

  • Сравнительно молодой персонаж серии Sonic the Hedgehog еще ни разу не отметился в кино или мультфильмах.
  • Пять объемных колючек на голове героя были основаны на японском кленовом листе.
  • Сильвер, Соник и Шэдоу имеют схожую комплекцию — 100 см роста и 35 кг веса.

Компьютерные игры

  • 2006 — Sonic the Hedgehog
  • 2006 — Sonic Rivals
  • 2007 — Sonic and the Secret Rings
  • 2007 — Sonic Rivals 2
  • 2008 — Sonic Riders: Zero Gravity
  • 2009 — Sonic and the Black Knight
  • 2009 — Mario & Sonic at the Olympic Winter Games
  • 2010 — Sonic Free Riders
  • 2010 — Sonic Colors (DS)
  • 2011 — Sonic Generations
  • 2011 — Mario & Sonic at the London 2012 Olympic Games
  • 2012 — Sonic Jump
  • 2013 — Mario & Sonic at the Sochi 2014 Olympic Winter Games
  • 2014 — Sonic Dash
  • 2017 — Sonic ForcesSonic Generations - босс