Ренесми Каллен

Ренесми Каллен
Имя:Ренесми Каллен ( Renesmee Carlie Cullen )
Страна: США
Создатель: Стефани Майер
Деятельность: Дочь Эдварда Каллена и Беллы Свон
Семейное положение: не замужем

Ренесми Каллен: история персонажа

История любви вампира Эдварда Каллена и простой девушки Беллы Свон из саги «Сумерки» покорила подростков и взрослых читателей. Трогательный сюжет тесно переплетается с фантастическими и сказочными мотивами. Казавшиеся обреченными, чувства влюбленных победили и привели в мир странное создание – Ренесми Каллен.

История создания персонажа

Появление ребенка в семье вампиров – нонсенс. Такое оказалось возможным потому, что любовь родителей была слишком сильна. Ренесми появилась на свет осенью 2006 года. Кровь матери струилась по жилам девочки, привнося в тело жизнь. Она – полувампир, дочь Эдварда и Беллы. Младенец родился в кратчайшие сроки. Не прошло и нескольких месяцев, как Белла разрешилась от бремени и едва не умерла в родах. Девушку спасло обращение.

Писательница Стефани Майер
Писательница Стефани Майер

Появившись в вампирской семье, девочка расколола ее пополам. Став членом клана, она принесла своим появлением тайну запечатления оборотня Джейкоба. Парень оказался заворожен малышкой с первого взгляда. Ренесми получила волшебный дар чтения мыслей от прикосновения и легко общается с окружающими с его помощью.

Отношения героев стали напряженными с появлением ребенка. Никто не знал, как относиться к девочке. Одни считали ее чудом, другие, вроде Джейка, дразнили обидными прозвищами. Представители Вольтури приняли Ренесми за Бессмертную, человеческое дитя, укушенное вампиром. Таких, как она, велено уничтожать, и величайший клан собирается атаковать Калленов. Эдвард и Белла уговаривают семью бороться и доказать, что полукровка не опасна.

Ренесми и Джейкоб (арт)
Ренесми и Джейкоб (арт)

Имя Ренесми специфично. Белла придумала его сама. По признанию Стефани Майер, автора книг, она долго думала над тем, как могут звать необычного ребенка. Ведь привычное имя ему не подойдет. Писательница придумала симбиоз имен самых близких женщин для главной героини. Мать Беллы звали Рене, а свекровь – Эсме. Второе имя девочки – Карли. В нем слились имена отца Беллы Чарли и свекра – Карлайла.

Пренебрегая полным именем, Джейкоб зовет малышку Несси, саркастично намекая на то, что она едва не убила свою мать при рождении. Это ужасно раздражает Беллу: ни одной матери не понравится, когда ее ребенка сравнивают с чудовищем. К финалу саги незатейливое прозвище стало привычным, и младенца, быстро превратившегося в подростка, все звали сокращенно.

Книги

Произведения Стефани Майер – это смесь бытовой повседневности и фантастических приключений обычной девушки, переехавшей в дождливый городок Форкс. Ее история поразительна. Она полна магии, тайн и непредсказуемых событий. Появление ребенка у новоиспеченных молодоженов Эдварда и Беллы стало шоком для поклонников саги, да и для самих родителей тоже. Майер приводит описание ребенка посредством слов окружающих его взрослых. Родственники восхищаются красотой малышки.

Эдвард и Белла
Эдвард и Белла

У девочки высокие скулы и пухлые губы, как у отца. Бронзовые локоны быстро отросли и стали ниспадать до талии. Глаза имеют приятный шоколадный оттенок и напоминают о взоре матери до обращения. Подобно вампирам, Несси обладает твердой, бледной и горячей кожей. Но, так как ее сердце гоняет кровь, на щечках появляется легкий румянец. Появляясь на свету, девочка не блестит, как члены ее семьи, а лишь слегка поблескивает в солнечных лучах.

В книге описываются внешность и характер Ренесми. Миловидный сообразительный ребенок, она любила конкурировать, и ее первым соперником в играх был сильный и задорный Джейкоб. Будучи еще младенцем, Несси демонстрирует удивительное понимание происходящего.

Ренесми
Ренесми

Она уделяет внимание защитнику-оборотню и чувствует тревогу родителей. Девочка быстро усвоила вампирские законы и беспрекословно следует им, проявляя невиданный самоконтроль. Она любит читать и слушать музыку, очаровывает всех, кто находится рядом. Ее душа полна любви, а характер – стойкий и волевой.

Девочка обладает специфичными силами. Первая – очень быстрый рост, который удивил родителей, пока малышка была в утробе матери. В семь лет девочка выглядела как подросток и навсегда осталась в этом обличье. Он обзавелась острыми зубами, поразительной скоростью перемещения, силой и гибкостью.

Актриса Маккензи Фой
Актриса Маккензи Фой

Ее чувства и ощущения во сто крат преувеличены в сравнении с человеческими. Ренесми умеет читать мысли и сопротивляться магии, она провоцирует появление образов в сознании собеседника и преодолевает ментальные щиты.

Экранизации

Маленькая Ренесми
Маленькая Ренесми

Характеристика и описание Ренесми из книги стало основой для создания ее кинематографического образа. Героиня появилась в картине «Сумерки. Сага: Рассвет – Часть 2». Ее воплотили в кадре две актрисы, потому что Ренесме чрезвычайно быстро взрослеет. В образе маленькой девочки появилась актриса Маккензи Фой, а семнадцатилетнюю красотку изобразила Кристи Берк.

Появление на свет Ренесми стало ключевой сценой в финале фильма «Сумерки. Сага: Рассвет – Часть 1». Поклонники с нетерпением ждали продолжения, пока режиссер вел кастинг. На роль юной полукровки разыскивали девочку лет 5-6 со склонностью к танцам и хотя бы небольшим опытом работы на сценической площадке.

Взрослая Ренесми
Взрослая Ренесми

Смотр прошли тысячи детей, но выбор пал на Маккензи Фой. Работа начинающей актрисы оказалась успешной. Критики хвалили юное дарование и ее миловидность.

Интересные факты

  • «Сумерки» породили волну популярности вампиров и оборотней. Пока поклонники саги с нетерпением ждали нового появления любимых артистов на экране, в сети появлялись арт-фанфики, описывающие биографии героев и их взрослую жизнь. Популярным фанфиком о Ренесми считается проект «Полукровка», в котором описываются отношения Ренесми и Алека.
Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт и Маккензи Фой
Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт и Маккензи Фой
  • Встретившись с подростком Беллой и не взрослеющим вампиром, читатели и зрители гадали, как скоро девушка пойдет на обращение. Ренесми стала своеобразным перевертышем. В считанные дни она стала подростком, лишив родителей возможности насладиться играми с младенцем.
  • Фото артистов Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт и Маккензи Фой заполонили обложки глянцевых журналов после выхода картины, в которой появилась Ренесми. Любовная история обрела логичный финал.

Фото

Другие персонажи