Габриэль Солис

Gabrielle Solis
О персонаже
Страна
США
Создатель
Деятельность
героиня сериала, домохозяйка
Семейное положение
замужем

История персонажа

Габриэль Солис — одна из четырех главных героинь американского телесериала «Отчаянные домохозяйки». Непростая судьба бывшей модели представляет собой череду взлетов и падений. Богатство и нищета, потеря детей, разводы и измены — все это персонаж переживает на протяжении 8 сезонов, пытаясь найти в каждой ситуации жизненный урок.

История создания персонажа

«Отчаянные домохозяйки» с первых серий завоевали популярность не только в США, но и во всем мире. Киноленту назвали новым типом телесериала, далеким от понятия «мыльной оперы». Успех же картины, в целом, был объективно ожидаем.

Секрет в том, что создатели киноленты вышли за пределы штампов в области киноискусства. В отличие от «Секса в большом городе», где вектор развития сюжета — любовь и дружба, продюсер Марк Черри решился показать изнаночную сторону семейной жизни.

Ева Лонгория в роли Габриэль Солис

Более того, он сознательно поставил героинь в такие условия, в которых им приходится идти на нелицеприятные поступки. Здесь присутствуют измены, предательства и даже убийства. На что способна женщина на грани отчаяния — вопрос риторический. В сериале же зритель увидел ответы героинь на удары судьбы.

Персонаж Габриэль Солис создатели сериала решили поставить в трагические обстоятельства. Эта героиня раз за разом теряет детей, хотя изначально не планировала беременность. Будучи фотомоделью и попробовав вкус красивой жизни, в ее судьбе наступают моменты, связанные с бедностью.

На роль Габи изначально прослушивалась Розалин Санчес Родригес, но продюсеры не взяли актрису из-за ее тяжелого пуэрториканского акцента. Еще до начала кастинга сценарист предлагал режиссеру пригласить на роли домохозяек актрис из «Секса в большом городе». Так, Габи должна была бы сыграть Кристин Дэвис.

Лаура Харринг также прошла прослушивание на роль Габриель. Но утвердили Еву Лонгорию Паркер. Марк Черри, прослушивая Еву на кастинге, поинтересовался ее мнением о сценарии в целом. В ответ актриса заявила, что читала только свои слова. Продюсер сразу подумал, что она — именно та, кого он искал. Роль Габи озвучила Светлана Кузнецова.

Биография и образ Габриэль Солис

Габриэль Маркес родом из Лас-Колинаса штата Техас. В 5 лет она потеряла отца, он умер от рака. Будучи 15-летним подростком, Габи подверглась изнасилованию отчимом Алехандро. Не встретив поддержку у матери, девушка сбежала из дома и начала самостоятельную жизнь в Нью-Йорке.

В молодости Габриэль Маркес встречалась с фотографом, который помог ей стать фотомоделью. Девушка вращалась в высоких кругах, часто посещала светские мероприятия, где и познакомилась с будущим мужем — Карлосом Солисом. Мужчина пообещал возлюбленной красивую жизнь, если она выйдет за него замуж и бросит карьеру модели. Габи согласилась, и они вместе переехали в Вистерия Лейн.

Габриэль Солис и Карлос Солис

В 1 сезоне Габриэль чувствует одиночество, ведь муж мало уделяет ей внимания. У нее происходит интрижка с садовником Джоном. Карлос подозревает измену, поэтому просит свою мать Хуаниту проследить за женой. Она снимает, как любовники нежатся в постели, и собирается представить сыну документальные доказательства. Но ее сбивает машина, она попадает в кому и позже умирает в больнице.

У Карлоса проблемы из-за незаконного ведения бизнеса, поэтому он содержится под домашним арестом. Мечтая о детях, он меняет противозачаточные таблетки жены на пустышки, и женщина беременеет. Правда, вопрос о том, кто же биологический отец, остается открытым. Габи не знает, Карлос это или Джон.

В результате несчастного случая у женщины случается выкидыш. Карлос и Габриэль пытаются снова зачать ребенка, но шансы невелики. Пара хочет усыновить ребенка Либби Колинз — Лили. Супругам дают временную опеку на девочкой, но позже родная мать решает забрать ее обратно.

Тогда Солисы решают прибегнуть к суррогатному материнству. Помочь им соглашается домработница Шао-Мэй. Но и этот шаг не привел к счастью. Карлос изменяет жене с ней, а после рождается на свет негритенок. Оказалось, что в больнице перепутали биологический материал, и новорожденный оказывается совсем чужим.

Габи подает на развод и выходит замуж за мэра города — Виктора Лэнга. Но побыла она миссис Лэнг недолго — вскоре женщина понимает, что, несмотря на измены, она по-прежнему любит бывшего мужа. Из-за торнадо Виктор погибает, а Карлос лишается зрения. Габриэль не бросает любимого и остается заботиться о нем.

В 5 сезоне героиня сильно изменилась. Зритель видит описание семейной жизни через 5 лет после торнадо. Из-за того, что муж незрячий, ему приходится работать массажистом, и денег не хватает. Сама Габи потолстела, поменяла роскошные локоны на короткую прическу. Мать дочерей Хуаниты и Селии сильно потолстела, сменила стиль. Переодевшись из платьев в домашние наряды, она всецело посвящает себя дому и детям.

Габриэль Солис со своим мужем

Но черная полоса становится взлетной. Карлосу делают операцию и восстанавливают зрение. У Габриэль начинаются проблемы с Хуанитой, а впоследствии она узнает, что из-за ошибки в больнице она воспитывает неродную дочь. С помощью адвоката женщина находит Грейс Санчес и пытается забрать настоящего ребенка, тем более что воспитывается она в семье бедных иммигрантов.

На какое-то время девочка переезжает в дом Солисов, но законная мать все же забирает Грейс. Отношения с Хуанитой еще больше накаляются. Габи покупает куклу, которую представляет родной дочерью и потихоньку начинает сходить с ума. Карлос вовремя замечает психические изменения и заставляет жену лечиться.

Характер героини демонстрирует очень сильную личность, однако и ей не все по плечу. Удары судьбы наносят душевные травмы раз за разом. Иногда кажется, что проще окунуться в спасительный мрак безумия.

Семья Солисов

Но Габи находит стимулы жить — ради дома, ради семьи, ради детей и любимого. Даже в бедности героиня не видела повода унывать. Об этом говорит и ее цитата:

Я была на мели много раз, но не была бедной! Бедность — это состояние ума.

Цитаты

Ты такой хороший человек. Я тебя за это ненавижу.
Хороший друг в тяжелую минуту поддержит, отличный друг притворится, что ничего не заметил.
Я не просто люблю тебя, я люблю то, как ты меня любишь!
О! Нет, нет! Я в отчаянии! Но то есть в душе. Там, где тушь не течет!
Наливай. Я сказала, что меня тошнит, не хочу быть врушкой.

Фильмография

  • 2004–2012 — «Отчаянные домохозяйки»