Как выглядят мужья знаменитых писательниц
Шоу-Бизнес
25 ноября 2019 г. 14:44
Время чтения: 3 минуты

Как выглядят мужья знаменитых писательниц

Женщины-авторы уверены, что муза, приносящая вдохновение, сидит на плече у супруга. О мужьях писательниц, чьи произведения востребованы, — в материале редакции 24СМИ.

Людмила Улицкая и Андрей Красулин

Людмила Улицкая с мужем
Людмила Улицкая с мужем, фото www.gazeta.ru

По мнению букмекеров, Людмила Улицкая должна лидировать в списке кандидатов на получение Нобелевской премии по литературе 2019 года. И хотя награду получил другой автор, книги Улицкой продолжают волновать воображение ценителей прозы.

А открыл миру писательницу, создающую произведения в традициях классического русского романа XIX века, третий муж Людмилы Улицкой скульптор Андрей Красулин. Союз двух творческих людей до сих пор строится на внутренней свободе супругов.

Дарья и Александр Донцовы

Дарья Донцова с мужем

История любви Дарьи и Александра Донцовых началась со второй встречи, потому что первое знакомство не впечатлило. По мнению писательницы иронического детектива, муж не только помог победить рак, но и предложил заняться написанием первой книги. До сих пор Дарья считает супруга-академика умнее себя и обращается к нему по имени-отчеству, подчеркивая уважение.

Джоан Роулинг и Нил Мюррей

Джоан Роулинг с мужем
Джоан Роулинг с мужем, фото lady.tut.by

Создательница Хогвартса Джоан Роулинг личное счастье «наколдовала»: мужем стал анестезиолог Нил Мюррей, который моложе на 7 лет. Глядя на супруга писательницы, становится понятно, как выглядит Гарри Поттер. Личную жизнь пара старательно оберегает от посторонних глаз, но интересные моменты в судьбе сказочницы можно разглядеть на страницах книг.

Стефани и Кристиан Майер

Стефани Майер с мужем
Стефани Майер с мужем, фото akt.uz

Первый раз Стефани и Кристиан увидели друг друга на церковной встрече. Суровый религиозный устав мормонов решил судьбу двух молодых людей. Стефани вышла замуж, родила троих сыновей и стала домохозяйкой. Бытовая рутина заставила женщину искать отдушину в написании саги «Сумерки», посвященной любви вампира и смертной девушки. И хотя литературные способности Майер критикуют, подростки зачитываются зарубежными произведениями отчаянной домохозяйки.

Татьяна и Евгений Устиновы

Татьяна Устинова с мужем и сыном
Татьяна Устинова с мужем и сыном, фото zen.yandex.ru

Инженер-физик Евгений Устинов об испытании славой знает не понаслышке. Творческий успех жены Татьяны Устиновой послужил поводом к разладу в семье. К счастью, супруги одумались и продолжают трудиться над отношениями.

Гиллиан Флинн и Бретт Нолан

Гиллиан Флинн с мужем
Гиллиан Флинн с мужем, фото biografii.net

Каждая книга Гиллиан Флинн — это очередной повод снять триллер с голливудскими звездами в главных ролях. Сама писательница утверждает, что не смогла бы заниматься творчеством, если бы была замужем за менее успешным человеком. С адвокатом Бреттом Ноланом автор бестселлеров состоит в браке с 2007 года.

Елена Топильская и Максим Есаулов

Елена Топильская с мужем
Елена Топильская с мужем, фото krasnoyarsk-news.net

Российские авторы на фото счастливы вместе. Отработав несколько лет в прокуратуре, Елена Топильская создала знаменитые детективы, повествующие о буднях следователя Марии Швецовой, судьбу которой экранизировали в сериале «Тайны следствия». Жена заразила литераторством и мужа: Максим Есаулов — автор романов и сценария сериала «Ментовские войны».

Читайте также

11 ноября 2019 г.
Что в 2019 году читают знаменитости
15 сентября 2016 г.
Книги для женщин: что обязательно прочесть?
2 ноября 2018 г.
6 вдов знаменитых людей, сохранивших верность
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен
19 февраля 2016 г.
Харпер Ли. Автор одного романа
13 июля 2017 г.
Интересные факты о книгах