Премия «Грэмми-2020»: номинации и победители
Шоу-Бизнес
27 января 2020 г. 14:18
Время чтения: 3 минуты

Премия «Грэмми-2020»: номинации и победители

27 января 2020 года состоялась ежегодная музыкальная церемония вручения «Грэмми». Она проходила в Лос-Анджелесе. Между собой боролись исполнители лучших песен в различных жанрах. Ведущая премии — Алиша Киз. Ее приглашают уже второй год подряд. Номинантов объявили в ноябре, за 2 месяца до вручения.

Редакция 24СМИ расскажет о том, кто стал номинантом и получил премию «Грэмми».

«Запись года»

Билли Айлиш

Победительницей в номинации стала Билли Айлиш — американская певица. До 2016 года она занималась танцами, но после полученной травмы ушла в музыку. Судя по всему, успешно, ведь она получила сразу 6 номинаций на «Грэмми». Ее песня Bud Guy, вышедшая в марте 2019 года, обеспечила певице победу. Ее соперниками стали: Bon Iver (Hey, Ma), Ариана Гранде (7 Rings), H.E.R. (Hard Place), Khalid (Talk), Lil Nas X при участии Билли Рэя Сайруса (Old Town Road), Лиззо (Truth Hurts), Post Malone и Swae Lee (Sunflower).

Лиззо получила наибольшее количество номинаций — 8. Но ее композиция Truth Hurt уступила творению Билли Айлиш.

«Альбом года»

Билли Айлиш запомнит 2020 год надолго, ведь в это время она получила сразу несколько статуэток «Грэмми». Певица стала лауреатом в номинации «Альбом года». Это ее первый сборник песен, он называется When We All Fall Asleep, Where Do We Go?. Вышел в тот же день, что и песня, победившая в «Записи года». Коллеги, уступившие место юной звезде: Bon Iver (i, i), Лана Дель Рей (Norman Fucking Rockwell), Ариана Гранде (Thank U, Next), H.E.R. (I Used to Know Her), Lil Nas X (7), Лиззо (Cuz I Love You) и Vampire Weekend (Father of the Bride).

«Песня года»

Леди Гага

В номинации «Песня года» столкнулись талантливые певицы, которые собирают десятки тысяч людей на своих концертах. Эпатажная исполнительница Леди Гага попала в номинацию с песней Always Remember Us This Way, а ее коллега по «цеху» Тейлор Свифт с композицией Lover. Но обошла «голосистых» соперниц Билли Айлиш, которая одержала победу с песней Bud Guy. За приз боролись: Таня Такер (Bring My Flowers Now), H.E.R. (Hard Place), Лана Дель Рей (Norman Fucking Rockwell), Lewis Capaldi (Someone You Loved) и Лиззо с композицией Truth Hurts. Не только гости премии были поражены количеством побед Айлиш, но и она сама.

«Лучший новый исполнитель»

Обладательницей награды в номинации «Лучший новый исполнитель» стала всем известная Билли Айлиш. Она с уверенным отрывом обошла коллег, которые боролись за победу. Неудача на «Грэмми» в 2020 году постигла: Black Pumas, Lil Nas X, Лиззо, Maggie Rogers, Rosalía, Tank and the Bangas и Yola. Все эти певцы появились в период с 1 октября 2018 года по 30 сентября 2019 года. Lil Nas X — американский рэпер, начал петь в 2018 году. Его работу отметили по достоинству, ведь он был сразу в 6 номинациях. Одержать победу ему удалось за «Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой».

«Лучшее сольное поп-исполнение»

Лиззо

Лиззо — американская певица, которая выпустила первый альбом в 2013 году, стала победительницей в звании «Лучшее сольное поп-исполнение». Она обошла не только «чемпионку» в наградах «Грэмми-2020» Билли Айлиш, но и любимицу миллионов Бейонсе, которая участвовала с песней Spirit. В числе проигравших также оказались Тейлор Свифт (You Need to Calm Down) и Ариана Гранде (7 Rings). Поклонники Бейонсе высказали негодование из-за проигрыша певицы. Ее композиция покорила публику с момента выхода фильма «Король Лев». Песню номинировали на несколько премий, в числе которых был «Золотой глобус 2020».

«Лучшее рок-исполнение»

Победителем стал американский музыкант Гари Кларк с песней This Land, которая стала первой не только в этой номинации, но и в звании «Лучшая рок-песня». Среди соперников Кларка были: Bones UK (Pretty Waste), Brittany Howard (History Repeats), O & Danger Mouse (Woman) и Rival Sons с композицией Too Bad.

Читайте также