Самые нелепые наряды звезд за всю историю премии «Оскар»
Шоу-Бизнес
10 февраля 2020 г. 19:25
Время чтения: 3 минуты

Самые нелепые наряды звезд за всю историю премии «Оскар»

Церемония «Оскар» — долгожданное событие в мире кино, к которому звезды тщательно готовятся. Однако не всех знаменитостей на красной дорожке ждут овации и восторженные возгласы. За всю историю церемонии немало случаев, когда публика не оценила экстравагантные наряды селебрити. Редакция 24СМИ составила подборку самых нелепых нарядов звезд, побывавших на красной дорожке «Оскара».

Бьорк

Бьорк

После церемонии «Оскар» в 2001 году фото звезды Бьорк в платье с «умершим лебедем», обвивающем шею певицы, появилось во многих новостных изданиях и бурно обсуждалось в сети. Некоторые считали дизайнерское решение Marjan Pejoski гениальным, другие сходились во мнении, что наряд певицы - ужасная безвкусица и нелепость. Бьорк была названа обладательницей одного из худших образов в истории церемонии и запомнилась публике надолго.

Леди Гага

Леди Гага

Премия «Оскар-2015» запомнилась публике образом эпатажной знаменитости Леди Гаги в пышном блестящем платье, подчеркнутом оригинальными ярко-красными перчатками. Наряд Леди Гаги привлек внимание интернет-блогеров. Звезда стала героиней многочисленных мемов и фотожаб, а снимки звезды бурно обсуждала интернет-аудитория.

Джина Дэвис

Джина Дэвис
Джины Дэвис, фото: https://www.imdb.com/

Белое платье актрисы Джины Дэвис, в котором она пришла на церемонию в 1992 году, в сочетании с черными капроновыми колготками, напомнило критикам наряд провинциальной выпускницы. Слишком короткая юбка спереди, длинный шлейф сзади и высокие перчатки дополнили не совсем удачный и нелепый образ актрисы.

Шэрон Стоун

Шэрон Стоун
Шэрон Стоун, фото http://www.spletnik.ru/

В 1995-м голливудская знаменитость Шэрон Стоун шокировала публику пышным платьем, напоминающем облачение диснеевской принцессы. Внешний вид актрисы не вписывался в обстановку церемонии и больше подошел бы для костюмированной вечеринки.

Билли Портер

Билли Портер

Эпатажный актер Билли Портер в очередной раз удивил зрителей нелепым и неожиданным образом на церемонии в 2019 году. Наряд Билли – пышное черное платье-смокинг, созданное модельером Christian Siriano, вызвал недоумение публики и получил негативные оценки модных экспертов.

Кейт Хадсон

Кейт Хадсон
Кейт Хадсон, фото: http://www.beatles.ru/

Публика раскритиковала образ актрисы Кейт Хадсон на церемонии в 2001-м – неподходящая к наряду сумка, неудачная прическа и макияж. Платье серебристого цвета, дополненное бахромой на плечах, выглядело старомодно и несуразно.

Сальма Хайек

Сальма Хайек

В платье от «Гуччи» звезда Сальма Хайек получила бы звание иконы стиля в 90-е, но не в 2018-м. Модные критики не оценили в образе знаменитости оригинальное сочетание нежного шифона, тяжелых камней и крупных переливающихся пайеток. Ситуацию не спас даже модный в то время цвет ультра-фиолет.

Вупи Голдберг

Вупи Голдберг

Актриса Вупи Голдберг на красной дорожке не раз демонстрировала публике отсутствие вкуса. В 1993 году звезда появилась в платье и брюках из парчи, которые сегодня напоминают образ Фионы из мультфильма «Шрек». А в 2018-м Голдберг удивила гостей нелепым пышным платьем темно-бирюзового цвета, расписанным желтыми и фиолетовыми цветами.

Кристен Уиг

Кристен Уиг

Среди участников церемонии 2020 года также нашлось несколько знаменитостей, которые прогадали с выбором наряда. В сети аудитория бурно обсуждает наряд американской актрисы Кристен Уиг, которая продемонстрировала оригинальное платье красного цвета от «Валентино». Строгий и элегантный верх, по мнению критиков, смотрится несуразно в сочетании оборок и рюш по бокам облегающей юбки и напоминает гусеницу.

Читайте также