7 умерших актеров сериала «Солдаты»
Шоу-Бизнес
3 июля 2020 г. 9:46
Время чтения: 3 минуты

7 умерших актеров сериала «Солдаты»

В 2004 году состоялась телепремьера фильма об армейских буднях. Фантазии создателей хватило на 16 сезонов, а для исполнителей кинолента стала трамплином в творческую карьеру. Однако не у всех артистов судьба сложилась благополучно. Зрители спустя 16 лет, в 2020 году, с сожалением вспоминают о знаменитостях, которые попали в список «Умерший актер сериала "Солдаты"».

О «юности в сапогах» смотрели будущие призывники и вчерашние срочники, домохозяйки и люди в погонах. Забавные приключения и диалоги персонажей разлетелись в виде армейских баек и крылатых фраз. До сих пор комедия собирает поклонников искрометного юмора у экранов телевизора.

Об актерах сериала «Солдаты», которые закончили земной путь, – в материале 24СМИ.

1. Никита Емшанов (1983–2011)

Талантливый российский актер появился в первом сезоне проекта в роли экс-возлюбленного Маши. Так получилось, что день рождения и дата смерти Емшанова совпали. 17 августа 2011 года произошло ДТП, что и стало причиной гибели.

Вместе с Никитой в салоне автомобиля была его невеста Елена Бирюкова и друг Константин Камышанов, которые также погибли. На момент автокатастрофы артисту Никите Емшанову было 28 лет. Последней заметной работой звезды стала роль хоккеиста из Чебаркуля в фильме «Легенда № 17».

Никита Емшанов

2. Сергей Шеховцов (1961–2018)

Умерший актер сериала «Солдаты» Сергей Шеховцов исполнил роль бывшего мужа Эвелины Георгиевны во 2-м сезоне, а затем появился в 16-м и сыграл заведующего отделением больницы. Сергей Алексеевич скончался скоропостижно от остановки сердца 30 июля 2018 года. На момент смерти артисту было 56 лет.

Сергей Шеховцов

3. Валерий Прохоров (1941–2008)

Федора Кузьмича, деда Кузьмы Соколова, исполнил Валерий Прохоров. Актер успел сняться в 3-м, 5-м и 12-м сезонах сериала. Валерий Викторович скрывал от близких онкологическое заболевание. Когда боли стали невыносимыми, он обратился за помощью в лечебное заведение, был госпитализирован и через 2 недели умер. Валерий Викторович скончался 27 марта 2008 года в возрасте 66 лет.

Актер Валерий Прохоров
Актер Валерий Прохоров. Фото: www.kino-teatr.ru

4. Андрей Мальцев (1973–2016)

Актер Андрей Мальцев сыграл прапорщика Капитонова в 13-м сезоне. Тело убитого артиста нашли в сквере подмосковного города Электрогорска. В ходе следственных действий установлено, что причиной трагедии стала драка, в которой знаменитости нанесли травмы, вызвавшие кровоизлияние в мозг. Дата смерти Андрея Мальцева – 19 мая 2016 года.

Актер Андрей Мальцев
Актер Андрей Мальцев. Фото: twitter.com

5. Владимир Толоконников (1943–2017)

В 12-м сезоне «Солдат» появился дядя Олега Шматко, Евгений Петрович, которого исполнил Владимир Толоконников. Харизматичный актер удачно влился в комедию и колоритно выглядел в дуэте с героем Алексея Маклакова.

Смерть оказалась неожиданной для родственников и коллег по цеху. За несколько часов до кончины Владимир Алексеевич готовился на съемки проекта «СуперБобровы. Народные мстители». Причиной стал хронический бронхит, который вызвал остановку сердца 15 июля 2017 года. Актеру было 74 года.

Актер Владимир Толоконников

6. Алексей Булдаков (1951–2019)

Алексей Булдаков исполнил роль генерала Иволгина в 15-м сезоне. В амплуа актера часто были образы высокопоставленных военнослужащих, что являлось праздником для зрителей.

Актер скончался во время сна 3 апреля 2019 года в Монголии, где отдыхал как турист. Причиной смерти названа тромбоэмболия. На момент кончины Алексею Ивановичу было 68 лет.

Актер Алексей Булдаков

7. Владимир Турчинский (1963–2009)

Прапорщика Романа Борового исполнил Владимир Турчинский. Атлетического телосложения актер и спортсмен выступал на «Боях гладиаторов» под прозвищем Динамит. Официальной причиной смерти назвали инфаркт миокарда.

Стало известно, что умерший актер сериала «Солдаты» незадолго до трагедии прошел диспансеризацию и знал о проблемах со здоровьем, однако проигнорировал рекомендации медиков и продолжал серьезные тренировки. Сердце российского атлета остановилось 16 декабря 2009 года. Ему было всего 46 лет.

Владимир Турчинский

Читайте также