7 звезд, которые прошли обряд Аяваска
Шоу-Бизнес
1 сентября 2020 г. 9:47
Время чтения: 3 минуты

7 звезд, которые прошли обряд Аяваска

Аяваска — напиток, приготовленный из отвара лианы Банистериопсис каапи, смешанного с психоактивными компонентами листьев чакруны, или чалипонги. В современной культуре существует ритуал Аяваска, проводимый шаманами, с помощью которого человек открывает глубинные слои подсознания и вызывает взаимосвязанные переживания, затрагивающие аспекты личности: эго, прошлое и модели жизни.

Звезды, прошедшие обряд Аяваска, — в материале 24СМИ.

1. Яна Троянова

В интервью Ксении Собчак, которое вышло 24 августа 2020 года, российская актриса призналась, что после смерти сына пыталась бороться с горем разными способами. Яна Троянова и пережила алкогольную зависимость, и обращалась за помощью к Богу, и заполняла пустоту в сердце ритуалами, среди которых — обряд Аяваска. Звезда сериала «Ольга» отметила, что ей необходимо было поговорить с собой и обратить себя на путь жизни, и в течение месяца женщина проходила обучение у шаманов в Перу, чтобы обрести смысл существования.

2. Виктория Боня

Звезды, прошедшие обряд Аяваска, заинтересовали и российское телевидение. В марте 2020 года гостями программы Андрея Малахова «Прямой эфир» стали Виктория Боня и ее мать Галина. Модель призналась, что проходила этот ритуал за 10 лет 15 раз, а в последний просила духов о беременности. Суть обряда для матери Галины заключалась в снятии внутренних блоков и груза прошлого.

3. Татьяна Плаксина

Любовь Успенская считает, что ее дочь Татьяна Плаксина сошла с ума после прохождения обряда Аяваска. «Это нужно делать осторожно. Я попала не в надежные руки, поэтому у меня не получилось проработать все ощущения до конца», — призналась Андрею Малахову художница. Последствия странного ритуала зрители видят и в прямых эфирах Татьяны. Кроме того, Любовь Успенская по просьбе дочери постригла ей волосы, так как те содержат в себе нечисть и вред.

Читайте такжеУспенская и Плаксина: в чем причина конфликта между матерью и дочерью

4. Наталья Андрейченко

«В этом удивительном месте ты находишься в полном уединении, и никто не имеет права тебя побеспокоить. До этого 2 недели одновременно с этим я находилась в очистительном ретрите и "очистила свое тело"», — подписала публикацию от 20 января 2020 года Наталья Андрейченко. Известно, что после обряда люди становятся благодарными и стремятся поделиться этим чувством с другими. Сомнений в том, что Наталья обращалась к перуанским шаманам, не было, ведь позже актриса сняла видео, в котором призналась в любви к человечеству.

5. Дэвид Айк

«Если вы в глубоко негативном состоянии, вы можете выпить Аяваску и пережить трудный опыт, а если вы в ином состоянии, то можете испытать изумительное переживание. Мой опыт был незабываемым», — высказался Дэвид Айк. Профессиональный конспиролог признавался, что употреблял этот напиток дважды в жизни. Мужчина отметил, что чувствовал невероятную концентрацию мощной энергии, проходившей сквозь него.

6. Стинг

В 2012 году о своем опыте употребления таинственного напитка Аяваска рассказал и Стинг. «Я не имел возможности понять, кто я, где я и откуда я. Я находился в голографическом, геометрическом, вращающемся "инопланетном" мире». Знаменитый певец описал то, что чувствовал в тот момент, в биографической книге Broken Music.

Читайте также6 звезд, сменивших религию ради брака

7. Линдси Лохан

Голливудская актриса в 2016 году дала эксклюзивное интервью программе «Пусть говорят» с Андреем Малаховым. В июле 2020-го Линдси Лохан исполнилось 34 года, и за это время артистка пробовала медитировать, прибегала к помощи духовных практик, чтобы избавиться от наркотической и алкогольной зависимостей. Звезды, прошедшие обряд Аяваска, приходят к шаманам, чтобы «открыть глаза». «Физически в тот момент я почти умерла, и с тех пор я смогла отпустить все и начать восстанавливаться».

Читайте также